Категория: Выпечка
Кухня: индийская
Ингредиенты
Мука пшеничная (у меня
1с) 340 г
Сахарная пудра
150 г
Сливочное масло
165 г
Ванилин
1\4ч. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель (самодельный)
1\2ч. л.
Йогурт натуральный
30 г (в тесто) + 120 г (на смазку)
Способ приготовления
Взбить масло, сахарную пудру, муку, соль, ванилин, разрыхлитель до состояния мелкой крошки.
Отложить 150 г крошки.
В остальную крошку добавить йогурт (30 г) взбить до состояния крупной крошки. Руками собрать в шар.
Противень застелить бумагой, выложить тесто, раскатать в пласт, толщиной 5мм, смазать йогуртом (120 г), посыпать отложенной крошкой, оставить на 15 минут. Нарезать на квадраты.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-золотистого цвета.
Готовое печенье прорезать по намеченным надрезам.
Быстрое в приготовлении, оригинальное и вкусное печенье.
Отложить 150 г крошки.
В остальную крошку добавить йогурт (30 г) взбить до состояния крупной крошки. Руками собрать в шар.
Противень застелить бумагой, выложить тесто, раскатать в пласт, толщиной 5мм, смазать йогуртом (120 г), посыпать отложенной крошкой, оставить на 15 минут. Нарезать на квадраты.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-золотистого цвета.
Готовое печенье прорезать по намеченным надрезам.
Быстрое в приготовлении, оригинальное и вкусное печенье.
Примечание
Рецепт из книги "Ведическая кулинаря. Как готовить сладости".