Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Сахар коричневый
120 гр.
Мука пшеничная ц/з
175 гр.
Пекарский порошок
3 гр.
Курага
60 гр.
Фисташки очищенные
60 гр.
Миндаль
60 гр.
Способ приготовления
Режем курагу на мелкие кусочки.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Добавляем муку, пекарский порошок, остальные ингредиенты, все хорошенько перемешиваем.
Мокрыми руками формируем "батон", переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 160 градусов, 40 минут.
Достаем из духовки, нарезаем ломтиками, толщиной, примерно,0,3 - 0,5 см.
Ломтики возвращаем на противень и допекаем еще 20 минут для подсыхания.
Фисташек у меня под рукой не оказалось, заменила их орешками кешью и грецкими. Еще добавила немного чернослива. В принципе, наполнители могут быть любые, которые нравятся, не обязательно указанные в рецептуре. Рецепт самого теста - остается постоянным.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Добавляем муку, пекарский порошок, остальные ингредиенты, все хорошенько перемешиваем.
Мокрыми руками формируем "батон", переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 160 градусов, 40 минут.
Достаем из духовки, нарезаем ломтиками, толщиной, примерно,0,3 - 0,5 см.
Ломтики возвращаем на противень и допекаем еще 20 минут для подсыхания.
Фисташек у меня под рукой не оказалось, заменила их орешками кешью и грецкими. Еще добавила немного чернослива. В принципе, наполнители могут быть любые, которые нравятся, не обязательно указанные в рецептуре. Рецепт самого теста - остается постоянным.
Программа: духовка
Примечание
По соседству от моей работы находится Пиццерия. Этим рецептом со мной поделился паренек, который там работает.
Очень легкий, вполне себе диетичный рецептик.
Очень легкий, вполне себе диетичный рецептик.