Бискотти из цельнозерновой муки без жиров

Категория: Выпечка
Бискотти из цельнозерновой муки без жиров

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар коричневый
120 гр.
Мука пшеничная ц/з
175 гр.
Пекарский порошок
3 гр.
Курага
60 гр.
Фисташки очищенные
60 гр.
Миндаль
60 гр.

Способ приготовления

 Режем курагу на мелкие кусочки.
 Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
 Добавляем муку, пекарский порошок, остальные ингредиенты, все хорошенько перемешиваем.
 Мокрыми руками формируем "батон", переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 160 градусов, 40 минут.
 Достаем из духовки, нарезаем ломтиками, толщиной, примерно,0,3 - 0,5 см.
 Ломтики возвращаем на противень и допекаем еще 20 минут для подсыхания.
  Фисташек у меня под рукой не оказалось, заменила их орешками кешью и грецкими. Еще добавила немного чернослива. В принципе, наполнители могут быть любые, которые нравятся, не обязательно указанные в рецептуре. Рецепт самого теста - остается постоянным.

Программа: духовка

Примечание

По соседству от моей работы находится Пиццерия. Этим рецептом со мной поделился паренек, который там работает.
Очень легкий, вполне себе диетичный рецептик.
Бискотти из цельнозерновой муки без жиров

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое