Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Бискотти полезные,с цельной мукой

Категория: Здоровое питание
Бискотти полезные, с цельной мукой

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
120 грамм
Сок апельсиновый
30 мл
Яйцо
1 штука
Цедра апельсина свежая
1 чайная ложка
Цедра апельсина сушёная
1 чайная ложка
Масло оливковое
1 чайная ложка
Стевиозид
1/3 чайной ложки
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Орехи любые
20 грамм

Способ приготовления

 Снять цедру с апельсина, измельчить.
 Выжать сок. Добавить в него масло и яйцо, немного взбить.
 В муку положить соль, стевиозид, разрыхлитель, цедру. Смешать.
 В мучную смесь влить яичную смесь.
 Мешать сначала вилкой, потом вымесить рукой.
 Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см.
 Орехи порубить крупно, высыпать на пласт, вдавить в тесто.
 Скрутить рулет, защипить края. Обмять, придавая форму батону.
  Выпекать -
 1. в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем достать, смочить сверху водой, порезать наискосок, кусочками,
 толщиной 1 см. Подсушить в духовке с каждой стороны по 5 минут.
  2. в пиццепечке Принцесс - из холодной 10 минут. Потом достать, смочить, порезать, подсушить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Программа: выпечка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: выход готового продукта - 200 грамм

Примечание

Если нет сушёной цедры, можно добавить чайную ложку измельчённых сухофруктов.

Я готовила в принцессе. Из одной порции вышло после нарезки как раз на всю поверхность.
Бискотти полезные, с цельной мукой

Похожее


Лоя
Отличный рецепт!

Подмосквичка

Лоя
То есть они получаются хрустящими? И опять же нескромный вопрос: сколько калорий в 100 граммах? Не считали? Обязательно попробую. У меня подсластитель фит парад. Он тоже на основе стевии. Только вот к цельнозерновой муке с трудом привыкаю...

Подмосквичка
Озадачилась
Скорей рассыпчатые, чем хрустящие.
А калории не считаю, у меня другая система питания



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте