Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
120 грамм
Сок апельсиновый
30 мл
Яйцо
1 штука
Цедра апельсина свежая
1 чайная ложка
Цедра апельсина сушёная
1 чайная ложка
Масло оливковое
1 чайная ложка
Стевиозид
1/3 чайной ложки
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Орехи любые
20 грамм
Способ приготовления
Снять цедру с апельсина, измельчить.
Выжать сок. Добавить в него масло и яйцо, немного взбить.
В муку положить соль, стевиозид, разрыхлитель, цедру. Смешать.
В мучную смесь влить яичную смесь.
Мешать сначала вилкой, потом вымесить рукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см.
Орехи порубить крупно, высыпать на пласт, вдавить в тесто.
Скрутить рулет, защипить края. Обмять, придавая форму батону.
Выпекать -
1. в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем достать, смочить сверху водой, порезать наискосок, кусочками,
толщиной 1 см. Подсушить в духовке с каждой стороны по 5 минут.
2. в пиццепечке Принцесс - из холодной 10 минут. Потом достать, смочить, порезать, подсушить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выжать сок. Добавить в него масло и яйцо, немного взбить.
В муку положить соль, стевиозид, разрыхлитель, цедру. Смешать.
В мучную смесь влить яичную смесь.
Мешать сначала вилкой, потом вымесить рукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см.
Орехи порубить крупно, высыпать на пласт, вдавить в тесто.
Скрутить рулет, защипить края. Обмять, придавая форму батону.
Выпекать -
1. в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем достать, смочить сверху водой, порезать наискосок, кусочками,
толщиной 1 см. Подсушить в духовке с каждой стороны по 5 минут.
2. в пиццепечке Принцесс - из холодной 10 минут. Потом достать, смочить, порезать, подсушить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Программа: выпечка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: выход готового продукта - 200 грамм
Примечание
Если нет сушёной цедры, можно добавить чайную ложку измельчённых сухофруктов.
Я готовила в принцессе. Из одной порции вышло после нарезки как раз на всю поверхность.
Я готовила в принцессе. Из одной порции вышло после нарезки как раз на всю поверхность.