Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйца
5 шт
Обезжиренный творог
5 с горкой ст. л.+ пол кило на начинку
Овсяные отруби
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сухое обезжиренное молоко
3 ст. л
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Сахарзам
Ванилин, корица
Желатин
18 гр.
Ягоды годжи
1 ст. л.
Способ приготовления
давно хотелось сделать вафельный тортик и вот


Про сборку торта:
Тортик будем собирать в форме или миске глубокой в перевернутом виде - то есть то, что будет верхом тортика выкладываем в первую очередь. В первую очередь все стенки формы выкладываем испеченными заранее вафельками или рулетиками из блинчиков, порезанными поперек. Вот на самом дне мисочки такое круглое это как раз блинчики, которые намазаны творогом с обезжиренным какао, свернутые в рулет и порезанные поперек - ими выстилала дно форму, а стенки формы выстилала вафлями, которые выпекала в вафельнице (состав теста у них один и тот же), потом почти все свободное место между вафлями и рулетиками из блинов заполняем творожной начинкой (творог с желатином и ягодами годжи). Сверху на все это выкладываем разрезанный бисквит прослоенный вареньем)
Теперь подробности про каждый этап:
1. Сперва испекла шоколадный бисквитик:
взбила 3 белка с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Смешала 4 с горкой ложки столовой обезжиренного творога, 3 желтка, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. обезжиренного сухого молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. жидкого сахар. зама - все взбить миксером и после этого аккуратно ложкой движениями снизу вверх вмешать в эту смесь взбитые белки. Тут же выложить тесто в мультиварку или в форме в духовке. Выпекать в мульте 15 минут, в духовке минут 10.
2. Дальше я в вафельнице напекла вафельки. Если вафельницы нет, то из этой же смеси можно просто блины напечь и в духовке или на сковородке:
2 ст. л. овсяных отрубей, 2 яйца, 1ст. л. мягкого творога, сах. зам, ванилин, пол чайной ложки корицы, 1 ст. л. сухого молока. Дать постоять 10-15 минут. Я готовила на двоих тортик и еще просто так вафли просто поесть, так что готовила вафель побольше. Часть вафель напекла белыми, а часть шоколадными (добавила ложку какао обезжиренного). Получилось. у меня 2 или три нормы, точно не знаю сколько, но не все ушли в тортик.
3. Дальше готовим творожное суфле:
Замочила 2 пачки желатина (по 9гр.) в 6 ст. л. воды холодной. Затем прогреть на водяной бане до растворения (не кипятить). Смешать пол кило мягкого творожка или йогурта обезжиренного, сахарзам, лимонный сок (примерно от четверти лимона), ягоды годжи, добавить туда по немного растворенный желатин.
Еще про сборку:
Выстелила форму пленкой пищевой, уложила вафельки,(частично рулетиками, частично стопочкой сложила). Залила сверху суфле творожное, уложили слой бисквита, слой варенья яблочного из одного яблока и сахарзама (я на закрепе), слой йогурта взбитого с сахарзамом, слой бисквита. Все поставила в холодильник под небольшой гнет. На следующий день торт из миски просто перевернула потянув за пищевую пленку. Как бы с ног на голову его поставила и сверху теперь получились вафельки и рулетики блинные, а не бисквит. А бисквит пошел в основание торта. Надеюсь так понятнее стало? Не знаю как еще расписать. Ну да, торт не из самых простых. Но зато он вкусный и от него не поправляешься


Про сборку торта:
Тортик будем собирать в форме или миске глубокой в перевернутом виде - то есть то, что будет верхом тортика выкладываем в первую очередь. В первую очередь все стенки формы выкладываем испеченными заранее вафельками или рулетиками из блинчиков, порезанными поперек. Вот на самом дне мисочки такое круглое это как раз блинчики, которые намазаны творогом с обезжиренным какао, свернутые в рулет и порезанные поперек - ими выстилала дно форму, а стенки формы выстилала вафлями, которые выпекала в вафельнице (состав теста у них один и тот же), потом почти все свободное место между вафлями и рулетиками из блинов заполняем творожной начинкой (творог с желатином и ягодами годжи). Сверху на все это выкладываем разрезанный бисквит прослоенный вареньем)
Теперь подробности про каждый этап:
1. Сперва испекла шоколадный бисквитик:
взбила 3 белка с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Смешала 4 с горкой ложки столовой обезжиренного творога, 3 желтка, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. обезжиренного сухого молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. жидкого сахар. зама - все взбить миксером и после этого аккуратно ложкой движениями снизу вверх вмешать в эту смесь взбитые белки. Тут же выложить тесто в мультиварку или в форме в духовке. Выпекать в мульте 15 минут, в духовке минут 10.
2. Дальше я в вафельнице напекла вафельки. Если вафельницы нет, то из этой же смеси можно просто блины напечь и в духовке или на сковородке:
2 ст. л. овсяных отрубей, 2 яйца, 1ст. л. мягкого творога, сах. зам, ванилин, пол чайной ложки корицы, 1 ст. л. сухого молока. Дать постоять 10-15 минут. Я готовила на двоих тортик и еще просто так вафли просто поесть, так что готовила вафель побольше. Часть вафель напекла белыми, а часть шоколадными (добавила ложку какао обезжиренного). Получилось. у меня 2 или три нормы, точно не знаю сколько, но не все ушли в тортик.
3. Дальше готовим творожное суфле:
Замочила 2 пачки желатина (по 9гр.) в 6 ст. л. воды холодной. Затем прогреть на водяной бане до растворения (не кипятить). Смешать пол кило мягкого творожка или йогурта обезжиренного, сахарзам, лимонный сок (примерно от четверти лимона), ягоды годжи, добавить туда по немного растворенный желатин.
Еще про сборку:
Выстелила форму пленкой пищевой, уложила вафельки,(частично рулетиками, частично стопочкой сложила). Залила сверху суфле творожное, уложили слой бисквита, слой варенья яблочного из одного яблока и сахарзама (я на закрепе), слой йогурта взбитого с сахарзамом, слой бисквита. Все поставила в холодильник под небольшой гнет. На следующий день торт из миски просто перевернула потянув за пищевую пленку. Как бы с ног на голову его поставила и сверху теперь получились вафельки и рулетики блинные, а не бисквит. А бисквит пошел в основание торта. Надеюсь так понятнее стало? Не знаю как еще расписать. Ну да, торт не из самых простых. Но зато он вкусный и от него не поправляешься
Программа: выпечка