Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Банан (в очищенном виде)
140 гр
Яйца
2 шт
Овсяные молотые хлопья долгой варки
60 гр
Какао
15 гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Для крема:
Творог (5%)
120 гр
Сметана (15%)
50-60 гр
Форма
14 см
Способ приготовления
Банан размять вилкой. Яйца немного взбить.
В чаше соединить овсянку, какао, банан и яйца. Оставить минут на 10-15.
Дно формы выстелить пергаментом. Вылить смесь в форму. Выпекать при 180 гр минут 20. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сметану перемешивая лопаткой. По желанию можно добавить цедру лимона.
Нижний корж положить на тарелку, смазать половиной крема. Накрыть верхним коржом и смазать его оставшимся кремом. Дать настояться тортику.

Порций: 2