Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука рисовая (у меня пополам с овсяной. Но можно брать любую)
2 ст л
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
0,25 ч л
Ванилин, корица, мускатный орех По желанию
Творог (0-5%)
100 гр
Подсластитель (у меня ФитПарад7) По потребности
Кефир
1% (можно любой) 10 гр
Ягоды и фрукты (у меня банан и ч. смородина) Полбанана и
10 ягодок
Свареный кофе для пропитки (у меня фруктовый сок)
2 ст л
Способ приготовления
Все делается очень просто и быстро!
1. Смешиваем яйцо, муку, кефир, разрыхлитель, специи ( ванилин, корица, муск. орех... что любите и хотите).
2. тесто получится жидкое. Выливаем его в кружку, слегка смазаную маслом (размер берите побольше, « кекс» очень поднимется!) и ставим в микроволновку на 2-2,5 мин!!
3.
Вынимаем, переворачиваем, достаем пирожное.
4.
Разрезаем на части.( я порезала на 4).
5.
Пока пекся кексик, готовим крем и фруктово- ягодную «намазку».
Банан и смородину блендерим в стакане. Если надо, добавляем подсластитель. Я не добавляла, мне сладости банана вполне хватило!
Готовим крем:
Творог смешиваем с подсластителем и блендерим до кремообразной структуры.
6. Собираем пирожное.
Каждый « блинчик» пропитываем любимой пропиткой.
Промазываем каждый слой фруктами, потом кремом. Верх обмазываем кремом и поливаем остатками фруктово- ягодной болтушкой. Украшаем по желанию.
А вот и разрезик!

1. Смешиваем яйцо, муку, кефир, разрыхлитель, специи ( ванилин, корица, муск. орех... что любите и хотите).
2. тесто получится жидкое. Выливаем его в кружку, слегка смазаную маслом (размер берите побольше, « кекс» очень поднимется!) и ставим в микроволновку на 2-2,5 мин!!
3.

4.

5.

Банан и смородину блендерим в стакане. Если надо, добавляем подсластитель. Я не добавляла, мне сладости банана вполне хватило!
Готовим крем:

6. Собираем пирожное.
Каждый « блинчик» пропитываем любимой пропиткой.
Промазываем каждый слой фруктами, потом кремом. Верх обмазываем кремом и поливаем остатками фруктово- ягодной болтушкой. Украшаем по желанию.
А вот и разрезик!

Программа: Ручки, блендер, микроволновка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 шт ( в размер выбраного бокала)
Примечание
Этот рецепт опять из серии Полезное Питание. Готовится очень быстро и просто. Пока кипит чайник, вполне успеваю его сделать. Моим оно очень понравилось, поэтому « пеку» его часто.
Пропитки можно менять по деланию.
Фруктово- ягодную назазку- тоже! Берите ягоды/ фрукты, какие любите или какие есть в наличии. Можете вообще никакими не промазывать, крема вполне хватит. Только один совет: если следите за калорийностью, то выбирайте ягоды и фрукты соответствующие и с сахаром ( подсластителями) не злоупотребляйте.
Попробуйте сделать. Уверена, оно оправдает ваши ожидания и не расстроит увеличением веса!
Пропитки можно менять по деланию.
Фруктово- ягодную назазку- тоже! Берите ягоды/ фрукты, какие любите или какие есть в наличии. Можете вообще никакими не промазывать, крема вполне хватит. Только один совет: если следите за калорийностью, то выбирайте ягоды и фрукты соответствующие и с сахаром ( подсластителями) не злоупотребляйте.
Попробуйте сделать. Уверена, оно оправдает ваши ожидания и не расстроит увеличением веса!