Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
90 г
Пюре из кабачка
150 г
Песок сахарный
80 г
Паста из черного куржута Урбеч
30-40 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Соль щепотка
для мусса
Йогурт
150 г
Паста из черного кунжута
2 ст. л
Сливки
200 мл
Желатин листовой
4 шт
Вода
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Способ приготовления
Сделать мусс
Перед подачей, нарезать порционно, украсить физалисом и посыпать кунжутом.

В йогурт добавить пасту из кунжута и перемешать. Желатин замочить в воде. В кастрюльке нагреть воду с сахаром, добавить отжатый желатин и размешать до полного растворения. Снять с огня, немного остудить, влить в йогурт и перемешать. Убрать в холодильник на непродолжительное время, чтобы масса начала густеть.
Достать йогурт из холодильнике и вмешать взбитые сливки. Мусс готов.
Кабачок измельчить в пюре.
Смешать пюре из кабачка, кунжутную пасту и сахар.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить муку, перемешать.
Вылить смесь в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку (делала в Штебе верх_низ) на 20-25 минут.
Вынуть из формы и остудить. Можно испечь один корж, можно смесь поделить на две части и испечь 2 тонких коржа. Для сборки в форму выложить выпеченный корж, сверху вылить мусс, затем положить второй корж, сверху распределить оставшийся мусс. Поместить в холодильник не менее чем на 4 часа, или на ночь.
Перед подачей, нарезать порционно, украсить физалисом и посыпать кунжутом.
Программа: духовка
Порций: форма 16х16
Примечание
Урбеч – густая паста, полученная путём протирания семечек или орехов. Обычно это 100% натуральные пасты, подходящие сыроедам – сырьё берется нежареное и термически никак не обработанное. Родина продукта – Дагестан, где пасту брали с собой в длительные походы для быстрого восстановления сил. Урбеч богат растительным белком, рекомендуют употреблять для повышения иммунитета и сопротивляемости организма. Полезен при сахарном диабете, сердечно-сосудистых болезнях, проблемах с весом, зрением, при артритах и ревматизме. Продукт содержит рекордное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Чрезвычайно богат кальцием! Так же паста содержит полезные жирные кислоты, глютаминовую кислоту, тирозин, цинк, фолиевую кислоту, аргинин, тиамин, фосфор. Активирует умственную деятельность, насыщает нейроны мозга питательными веществами. Выводит шлаки и токсины, заряжает бодростью и энергией, полезен для почек, печени, сердечнососудистой системы. Превосходен для профилактики образования холестериновых бляшек, нормализует гемоглобин.
![]() | Мороженое из черного кунжута (Гала) |