Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука
80 г
Сахарная пудра
70 г
Сливочное масло
70 г
Белки от
3-х яиц
Крем:
Сливки
10% 50 мл
Сливки
33% 250 мл
Глюкозный сироп (патока)
2 ст л
Кэроб
1 ч л
Кофе свежесмолотый
1 ст л
Способ приготовления
1. Смешать сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Добавить муку, хорошо размешать. Последними вмешать белки.
2. На застеленный бумагой для выпечки противень ложкой разложить тесто тоненькими круглыми "лепешечками" диаметром 8-10 см на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать при 210 градусах 5-7 мин ( до золотистого цвета). Сразу после выпечки сформовать корнетики и дать им полностью остыть.
3. Крем:
- вскипятить 50 мл сливок и заварить крепкий кофе, дать настояться и процедить;
- вскипятить 250 мл сливок (жирность 33%), добавить патоку, кофе. кэроб и проварить до загустения. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
4. Наполнить готовые корнетики застывшим кремом и украсить крупно порезанными орехами.
2. На застеленный бумагой для выпечки противень ложкой разложить тесто тоненькими круглыми "лепешечками" диаметром 8-10 см на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать при 210 градусах 5-7 мин ( до золотистого цвета). Сразу после выпечки сформовать корнетики и дать им полностью остыть.
3. Крем:
- вскипятить 50 мл сливок и заварить крепкий кофе, дать настояться и процедить;
- вскипятить 250 мл сливок (жирность 33%), добавить патоку, кофе. кэроб и проварить до загустения. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
4. Наполнить готовые корнетики застывшим кремом и украсить крупно порезанными орехами.
Программа: духовка
Порций: 18-20 шт
Примечание
Очень вкусный и не трудоемкий в приготовлении десерт. Отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!