Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 мультистакан (160 мл)
Сахарный песок
1 мультистакан
Яйца
2 шт
Смесь сухофруктов и орехов
2 мультистакана
Ванильный сахар
1 пакетик
Корица, гвоздика, молотая цедра, другие специи
по вкусу и желанию
Способ приготовления
Пирожное простое, готовится быстро. 2 яйца взбиваем венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем молотые специи, я положила примерно 1 ч. л. тех, которые остались у меня от Старопольского пряника.
Добавляем муку, перемешиваем до однородности. Сухофрукты и орехи (у меня были курага, изюм, миндаль и грецкие, орехов примерно столько же по объему, сколько фруктов) перемалываем не очень мелко в измельчителе. Добавляем к тесту, хорошо перемешиваем.
Разогреваем блинницу "Орион", смазываем салфеткой, смоченной в оливковом масле, нагревающуюся поверхность, и заливаем в каждое углубление по большой столовой ложке с горкой теста. Закрываем блинницу и готовим 5 минут. Аккуратно снимаем пирожное лопаточкой и кладем на решетку остывать. Пирожное сначала будет мягким, когда остынет - покроется хрустящей не жесткой корочкой, такой, как у свежего миндального печенья. Перед закладыванием следующей порции протираем поверхность блинницы масляной салфеткой, чтобы удалить налипшие остатки предыдущего печенья (там будет такой еле видный пригарок), и выкладываем еще 2 ложки теста. Блинницу протираем каждый раз.
Добавляем муку, перемешиваем до однородности. Сухофрукты и орехи (у меня были курага, изюм, миндаль и грецкие, орехов примерно столько же по объему, сколько фруктов) перемалываем не очень мелко в измельчителе. Добавляем к тесту, хорошо перемешиваем.
Разогреваем блинницу "Орион", смазываем салфеткой, смоченной в оливковом масле, нагревающуюся поверхность, и заливаем в каждое углубление по большой столовой ложке с горкой теста. Закрываем блинницу и готовим 5 минут. Аккуратно снимаем пирожное лопаточкой и кладем на решетку остывать. Пирожное сначала будет мягким, когда остынет - покроется хрустящей не жесткой корочкой, такой, как у свежего миндального печенья. Перед закладыванием следующей порции протираем поверхность блинницы масляной салфеткой, чтобы удалить налипшие остатки предыдущего печенья (там будет такой еле видный пригарок), и выкладываем еще 2 ложки теста. Блинницу протираем каждый раз.
Программа: блинница
Время приготовления: 35 мин.
Порций: примерно 10 шт
Примечание
Эти пирожные можно печь и в духовке. Выложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом, и поставить в духовку (160-180 градусов) минут на 15 (ориентируйтесь по своей духовке). Снимать с бумаги сразу же, как только испечется, иначе пристынет намертво!
А если лень делать пирожные, можно закинуть все в мультиварку и поставить на выпечку. У меня маленькая мультя (2,5 литра), вчера пекла эту коврижку 65 минут. Сколько будет печься в большой - не скажу, но думаю, что столько же, сколько вы печете обычную шарлотку.
А если лень делать пирожные, можно закинуть все в мультиварку и поставить на выпечку. У меня маленькая мультя (2,5 литра), вчера пекла эту коврижку 65 минут. Сколько будет печься в большой - не скажу, но думаю, что столько же, сколько вы печете обычную шарлотку.