Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог мягкий
250 грамм
Печенье типа Юбилейного
200 грамм
Сливки
10% 2 столовые ложки
Яйца с-0
2 штуки
Шоколад чёрный
100 грамм
Шоколад белый
50 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Соль небольшая щепотка
Форма для выпечки прямоугольная
Способ приготовления
Из печенья сделать крошку.
Чёрный шоколад поломать на мелкие кусочки.
Яйца разделить на желтки и белки.
Смешать творог, сливки и желтки.
Добавить крошки и разрыхлитель. Хорошо размешать.
Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу.
В форму выложить ложкой половину теста.
Сверху равномерно раскидать кусочки шоколада. Выложить сверху остатки теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем духовку отключить и оставить ещё на 10 минут.
Время выпечки зависит от толщины выпекаемого слоя. У меня в форме 10 на 23 получилось 3 см.
Готовность проверить палочкой.
Достать форму, аккуратно вытащить выпеченную буханочку и положить её на решётку. Сразу же, прямо на горячую, потереть над всем верхом белый шоколад.
Аккуратно, острым ножом разрезать на 6 равных кусочков, немного их раздвинуть и полностью остудить.
Рецепт из старого журнала.
Чёрный шоколад поломать на мелкие кусочки.
Яйца разделить на желтки и белки.
Смешать творог, сливки и желтки.
Добавить крошки и разрыхлитель. Хорошо размешать.
Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу.
В форму выложить ложкой половину теста.
Сверху равномерно раскидать кусочки шоколада. Выложить сверху остатки теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем духовку отключить и оставить ещё на 10 минут.
Время выпечки зависит от толщины выпекаемого слоя. У меня в форме 10 на 23 получилось 3 см.
Готовность проверить палочкой.
Достать форму, аккуратно вытащить выпеченную буханочку и положить её на решётку. Сразу же, прямо на горячую, потереть над всем верхом белый шоколад.
Аккуратно, острым ножом разрезать на 6 равных кусочков, немного их раздвинуть и полностью остудить.
Рецепт из старого журнала.
Программа: духовка, миксер, измельчитель
Порций: 6 пирожных
Примечание
Очень вкусные пирожные
Мягкие. Шоколадная начинка чувствуется хорошо.
Разрез получается размазанный, но пирожные пористые

Рекомендую.
Мягкие. Шоколадная начинка чувствуется хорошо.
Разрез получается размазанный, но пирожные пористые
Рекомендую.