Категория: Выпечка
Ингредиенты
Творог мягкий
250 грамм
Печенье типа Юбилейного
200 грамм
Сливки
10% 2 столовые ложки
Яйца с-0
2 штуки
Шоколад чёрный
100 грамм
Шоколад белый
50 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Соль небольшая щепотка
Форма для выпечки прямоугольная
Способ приготовления
Из печенья сделать крошку.
Чёрный шоколад поломать на мелкие кусочки.
Яйца разделить на желтки и белки.
Смешать творог, сливки и желтки.
Добавить крошки и разрыхлитель. Хорошо размешать.
Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу.
В форму выложить ложкой половину теста.
Сверху равномерно раскидать кусочки шоколада. Выложить сверху остатки теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем духовку отключить и оставить ещё на 10 минут.
Время выпечки зависит от толщины выпекаемого слоя. У меня в форме 10 на 23 получилось 3 см.
Готовность проверить палочкой.
Достать форму, аккуратно вытащить выпеченную буханочку и положить её на решётку. Сразу же, прямо на горячую, потереть над всем верхом белый шоколад.
Аккуратно, острым ножом разрезать на 6 равных кусочков, немного их раздвинуть и полностью остудить.
Рецепт из старого журнала.
Чёрный шоколад поломать на мелкие кусочки.
Яйца разделить на желтки и белки.
Смешать творог, сливки и желтки.
Добавить крошки и разрыхлитель. Хорошо размешать.
Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу.
В форму выложить ложкой половину теста.
Сверху равномерно раскидать кусочки шоколада. Выложить сверху остатки теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем духовку отключить и оставить ещё на 10 минут.
Время выпечки зависит от толщины выпекаемого слоя. У меня в форме 10 на 23 получилось 3 см.
Готовность проверить палочкой.
Достать форму, аккуратно вытащить выпеченную буханочку и положить её на решётку. Сразу же, прямо на горячую, потереть над всем верхом белый шоколад.
Аккуратно, острым ножом разрезать на 6 равных кусочков, немного их раздвинуть и полностью остудить.
Рецепт из старого журнала.
Программа: духовка, миксер, измельчитель
Порций: 6 пирожных
Примечание
Очень вкусные пирожные
Мягкие. Шоколадная начинка чувствуется хорошо.
Разрез получается размазанный, но пирожные пористые

Рекомендую.
Мягкие. Шоколадная начинка чувствуется хорошо.
Разрез получается размазанный, но пирожные пористые
Рекомендую.









Другие новогодние рецепты