Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука рисовая
130 г
Мука кукурузная (или пшеничная)
60 г
Чай matcha
1,5 ст. л.
Яичные желтки (мелкие)
3 шт
Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра
90 г
Разрыхлитель
1/4 ч. л
Молоко (или нежирные сливки)
1 ст. л
для ганаша
Темный шоколад
60% какао 50 г
Сливки
20 % 10 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Способ приготовления
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, молоко и чай маття.
Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на ночь (если печенье нужно сделать быстро, то можно поместить тесто на 15-20 минут в морозилку).
Достать тесто и раскатать его, присыпав стол мукой и накрыв листом пищевой пленки. Толщина 0,5 см.
С помощью вырубок вырезать нижнюю и верхнюю части печенья, осторожно перенести на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке примерно 7 минут. Не нужно, чтобы печенье подрумянивалось.
Печенье вынуть и полностью остудить. Все надо делать аккуратно, так как печень очень хрупкое.
Для ганаша на водяной бане растопить шоколад, влить горячие сливки, хорошо перемешать, затем добавить мягкое масло и снова размешать до однородности.
Остывшее половинки печенья соединить ганашем. Дать ему загустеть и можно дегустировать.

Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на ночь (если печенье нужно сделать быстро, то можно поместить тесто на 15-20 минут в морозилку).
Достать тесто и раскатать его, присыпав стол мукой и накрыв листом пищевой пленки. Толщина 0,5 см.
С помощью вырубок вырезать нижнюю и верхнюю части печенья, осторожно перенести на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке примерно 7 минут. Не нужно, чтобы печенье подрумянивалось.
Печенье вынуть и полностью остудить. Все надо делать аккуратно, так как печень очень хрупкое.
Для ганаша на водяной бане растопить шоколад, влить горячие сливки, хорошо перемешать, затем добавить мягкое масло и снова размешать до однородности.
Остывшее половинки печенья соединить ганашем. Дать ему загустеть и можно дегустировать.

Программа: духовка
Порций: 14-16 шт