Категория: Выпечка

Ингредиенты
СМАЗКА ПЕЧЕНЬЯ:
Желток
1
Молоко
2ст. л
--------------------
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
Сливочное масло (размягченное)
200г
Сахар
200г
Желтки
5
Мука
350г
Способ приготовления
Нашла рецепт у Vitoria ЖЖ, который из книги А. Селезнева. А вообще, из любопытства набрала по поиску, и сделал вывод, что оно достаточно популярно в среде русских ресурсов.
Понравилось печенье по двум причинам. Как утилизация желтков. Вот так сразу 7 желтков в дело задействовать. С тестом легко работать, можно доверить ребенку 9лет такую работу, дав полет для творчества (кроме выдавливания формочками можно подписывать печенье, продавливая палочками и т. п.)
Нагреть духовку до 180*С.
Сливочное масло взбить постепенно подсыпая сахар.
Понравилось печенье по двум причинам. Как утилизация желтков. Вот так сразу 7 желтков в дело задействовать. С тестом легко работать, можно доверить ребенку 9лет такую работу, дав полет для творчества (кроме выдавливания формочками можно подписывать печенье, продавливая палочками и т. п.)
Нагреть духовку до 180*С.
Сливочное масло взбить постепенно подсыпая сахар.
Программа: выпечка
Порций: на 2 средних противня