Ssylka

Печенье "Бретон"

Категория: Выпечка
Печенье «Бретон»

Ингредиенты

СМАЗКА ПЕЧЕНЬЯ:
Желток
1
Молоко
2ст. л
--------------------
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
Сливочное масло (размягченное)
200г
Сахар
200г
Желтки
5
Мука
350г

Способ приготовления

 Нашла рецепт у Vitoria ЖЖ, который из книги А. Селезнева. А вообще, из любопытства набрала по поиску, и сделал вывод, что оно достаточно популярно в среде русских ресурсов.
 Понравилось печенье по двум причинам. Как утилизация желтков. Вот так сразу 7 желтков в дело задействовать. С тестом легко работать, можно доверить ребенку 9лет такую работу, дав полет для творчества (кроме выдавливания формочками можно подписывать печенье, продавливая палочками и т. п.)
  Нагреть духовку до 180*С.
 Сливочное масло взбить постепенно подсыпая сахар.
 
Программа: выпечка
Порций: на 2 средних противня
Печенье «Бретон»

Похожее


MariS
Ох, какое печеньице, Наташа! Фото мастерские и вообще - настоящий мастер-класс!
А на нике у тебя кто - неужто твой ребятенок?

олеся26
Спасибо за такой простой рецепт печенья, пока смотрела рецепт подошел сынуля и говорит: я и на просто круглые согласен,
Это он так любит печенье домашнее, еще раз СПАСИБО!!!

Танюля
Наташа, очень красиво

Tasha
Мариша, Олеся, Танюля, спасибо. Буду рада, если будете применять. Я такие рецепты коллекционирую - для дома в нужный момент всегда пригодится.
А детям всегда на радость не только под молоко слопать, а и поиграть с тестом, поиздеваться....

samakatya
Ой, а где Вы такие замечательные формочки с животными приобрели?.. Ищу что-то подобное для своих натуралистов..

Merri
Наташа, спасибо! Не только вкусно поесть, но и получить эстетическое удовольствие - это радость для всех.

ЖуК
Несу спасибо за рецепт! Вкусные, рассыпчатые, сладкие печенюшки! Сегодня пристроила в них 6 жестков, оставшихся от МБ. Получилось ровно 2 протвиня. Во время выпечки печенье слегка поднимается, не растекается - укладывать можно близко друг к другу.

FelixFelicis
Какие аппетитные и рельеф классно держат! Жаль, что излишков желтков у меня совсем не образуется (Начать что ли по такому случаю айсингом учиться работать

Октябринка
Наташа, спасибо за рецепт, очень вовремя, у меня постоянно остаются яичные желтки и я стала искать рецепты печенек, Ваш рецепт очень нам понравился, пекла в пиццепечке принцесс в силиконовой форме, только вопрос -в раскладке указано 6 желтков, а в описании 7 шт-это просто опечатка или надо в тесто 6 желтков вместо 5 добавлять?

Tasha
Вверху опечатка. Но ничего страшного, если лишний желток пристроить для смазки печенья, можно и для теста добавить не 5 желтков, а больше, увеличив количество муки на 25г.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне