Ssylka

Печенье "Лапша"

Категория: Выпечка
Печенье «Лапша»

Ингредиенты

Маргарин или масло слив.
200 гр.
Яйца
2 шт.
Сахар
200 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
500 гр.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус для гаш. соды

Способ приготовления

Выкладываем маргарин или масло в кастрюльку

растапливаем

добавляем сахар

яйца

муку и соду, гашеную уксусом

Замешиваем крутое тесто

пропускаем его через мясорубку или просто формуем печеньки (у меня выходит обычно на 2 противня)

Противень смазать маслом или печь на бумаге. Выпекать около 20-30 мин. при t220, смотрите по своей духовке - как края начнут румяниться - отключайте. Я пекла в газовом духовом шкафу с конвекцией, на двух уровнях, за 25 минут получились красивые румяные печеньки

Программа: духовой шкаф
Время приготовления: 40 мин.
Порций: много)

Примечание

Этот рецепт живет у меня давно, очень люблю эти печеньки за их простоту и вкусноту.
Приятного всем аппетита
Печенье «Лапша»

Рецепты с похожими ингредиентами

Jenealis
Оооо, с 8 лет сама такое пекла, все детство. Спасибо, что напомнили такой чудный рецепт!

V-tina
Вот и я его пеку с детства, а все равно очень вкусно Обожаю это печенье

ДикаяКошка
Какой интересный рецепт! Не разу такого не пробовала!
Утащила в закладки.

yudinel
А мы такое печенье для «муравейника» печем.

V-tina
Для муравейника у меня особый рецепт, как соберусь приготовить- расскажу

Альбина
Тина, спасибо за напоминание рецепта из детства А все стремлюсь к каким-то выкрутасам. А ведь простые рецепты ничем не хуже заморочистых

V-tina
Альбина, да я тоже так.. всё что-то пробую.. пробую.. и возвращаюсь к старым проверенным рецептам

Альбина
Так еще бы: закладки уже невероятных размеров

nakapustina
У меня к мясорубке приставочка специальная была (куда она подевалась интересно?) через нее тесто пропускала, а дочка, когда маленькая была просила испечь печенье «мАло», потому что его мололи через мясорубку, так мы его и называли, но не пекла его 100 лет. Тина, спасибо за напоминание!

V-tina
Пеките с удовольствием!
У меня тоже насадки разные для печенек есть к мясорубке, но как-то особо не пользуюсь - в основном или на крупную решетку или просто раскатываю в пласт и вырубками вырезаю. Все просто и быстро

posetitell
А через электрич. мясорубку его можно формировать?

Jenealis
Можно, я именно так и делала

posetitell
Можно, я именно так и делала

Спасибо!

V-tina
Евгения, спасибо за помощь)

V-tina
Никка, можно просто формочками вырезать

posetitell
Никка, можно просто формочками вырезать

Спасибо. Я просто хотела вспомнить детство: бабушка делала печенье через механич. мясорубку, мне форма нравилась всегда такая. Вот и подумала: а через электрическую как получится? Так что попробую.

Бабовка
Очень вкусное печенье. Спасибо

V-tina
Олеся, рада, что печенье понравилось

Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте

566674Домашний корм для кур: руководство по созданию сбалансированного рациона 566672Стерилизация детских бутылочек 566671Искусство ухода за натуральным мехом 566669Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты 566668Секреты идеального чили: как правильно готовить и использовать сухую фасоль 566667Развитие моторики: баланс, координация и здоровье детей и родителей 566666Балкон: инструкция по безопасности, эксплуатации и уходу 566664Надежная защита от подтоплений подвала 566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты