Категория: Выпечка

Ингредиенты
Маргарин или масло слив.
200 гр.
Яйца
2 шт.
Сахар
200 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
500 гр.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус для гаш. соды
Способ приготовления
Выкладываем маргарин или масло в кастрюльку

растапливаем

добавляем сахар

яйца

муку и соду, гашеную уксусом

Замешиваем крутое тесто

пропускаем его через мясорубку или просто формуем печеньки (у меня выходит обычно на 2 противня)

Противень смазать маслом или печь на бумаге. Выпекать около 20-30 мин. при t220, смотрите по своей духовке - как края начнут румяниться - отключайте. Я пекла в газовом духовом шкафу с конвекцией, на двух уровнях, за 25 минут получились красивые румяные печеньки
растапливаем
добавляем сахар
яйца
муку и соду, гашеную уксусом
Замешиваем крутое тесто
пропускаем его через мясорубку или просто формуем печеньки (у меня выходит обычно на 2 противня)
Противень смазать маслом или печь на бумаге. Выпекать около 20-30 мин. при t220, смотрите по своей духовке - как края начнут румяниться - отключайте. Я пекла в газовом духовом шкафу с конвекцией, на двух уровнях, за 25 минут получились красивые румяные печеньки
Программа: духовой шкаф
Время приготовления: 40 мин.
Порций: много)
Примечание
Этот рецепт живет у меня давно, очень люблю эти печеньки за их простоту и вкусноту.
Приятного всем аппетита
Приятного всем аппетита