Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 сткн
Мука ржаная
1 сткн
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
2/3 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Вода
100 мл
Способ приготовления
В большой миске смешать два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель.
Влить растительное масло и примерно 1/3 стакана воды; положить горчицу; перемешать. Добавлять по 1 ч ложке воду до тех пор, пока не получится гладкое тесто.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт (толщина не более 2мм).
Специальными формочками вырезать печенья или просто нарезать тесто полосками, ромбами или квадратами.
Крекеры уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать водой. При желании можно посыпать кунжутом или маком или подсолнечными семечками. Также в качестве посыпки можно использовать кориандр или тмин. Чтобы посыпка не ссыпалась с готовых крекеров, слегка вжать её пальцами в тесто.
Духовку разогреть до t=200~220°C и выпекать крекеры до зарумянивания - 12~15 минут.
[/img]
Влить растительное масло и примерно 1/3 стакана воды; положить горчицу; перемешать. Добавлять по 1 ч ложке воду до тех пор, пока не получится гладкое тесто.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт (толщина не более 2мм).
Специальными формочками вырезать печенья или просто нарезать тесто полосками, ромбами или квадратами.
Крекеры уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать водой. При желании можно посыпать кунжутом или маком или подсолнечными семечками. Также в качестве посыпки можно использовать кориандр или тмин. Чтобы посыпка не ссыпалась с готовых крекеров, слегка вжать её пальцами в тесто.
Духовку разогреть до t=200~220°C и выпекать крекеры до зарумянивания - 12~15 минут.
Примечание
Источник здесь:
А вот так выглядит рецепт с моими изменениями, они указаны в скобочках.
1 стакан пшеничной муки (у меня цельнозерновая мука "Беловодье-130 гр.)
1 стакан ржаной муки (у меня ржаная обдирная-130 гр.)
2 ч ложки разрыхлителя
2/3 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
3 ст ложки растительного масла (у меня горчичное масло-45 гр.)
2 ч ложки готовой горчицы
~100мл воды (воды ушло ровно 100 гр.)
В качестве посыпки я использовала зёрнышки кориандра и тмина. Чтобы посыпка лучше держалась, я немного раскатав тесто, посыпала половину тмином, вторую половину теста кориандром и раскатывала вместе с зёрнышками. Получилось вот так:

Зёрнышки отлично вдавились в тесто, поэтому в готовом крекеры посыпка держится отлично !

Очень вкусно ! И хочется верить что ещё и полезно !
А вот так выглядит рецепт с моими изменениями, они указаны в скобочках.
1 стакан пшеничной муки (у меня цельнозерновая мука "Беловодье-130 гр.)
1 стакан ржаной муки (у меня ржаная обдирная-130 гр.)
2 ч ложки разрыхлителя
2/3 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
3 ст ложки растительного масла (у меня горчичное масло-45 гр.)
2 ч ложки готовой горчицы
~100мл воды (воды ушло ровно 100 гр.)
В качестве посыпки я использовала зёрнышки кориандра и тмина. Чтобы посыпка лучше держалась, я немного раскатав тесто, посыпала половину тмином, вторую половину теста кориандром и раскатывала вместе с зёрнышками. Получилось вот так:

Зёрнышки отлично вдавились в тесто, поэтому в готовом крекеры посыпка держится отлично !

Очень вкусно ! И хочется верить что ещё и полезно !