Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки (чистый вес без кожуры)
170 г
Мука пшеничная
255 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Сахар
60 г
Соль щепотка
Ванилин
1\4 ч. л.
Для смазки:
Молоко
3 ст. л.
Сахар
Способ приготовления
Очищенное яблоко измельчить.
Масло взбить с сахаром, добавить яблоко, муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Замесить мягкое липнущее тесто. Раскатать на столе, присыпанном мукой, в лепешки толщиной 8мм. Стаканом вырезать круги. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Очень нежные печенюшки!! Улетают как семечки!! Делаю в последнее время очень часто, причем с раскатыванием теста уже не заморачиваюсь, просто катаю шарики и приминаю вилкой.
Масло взбить с сахаром, добавить яблоко, муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Замесить мягкое липнущее тесто. Раскатать на столе, присыпанном мукой, в лепешки толщиной 8мм. Стаканом вырезать круги. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Очень нежные печенюшки!! Улетают как семечки!! Делаю в последнее время очень часто, причем с раскатыванием теста уже не заморачиваюсь, просто катаю шарики и приминаю вилкой.
Примечание
рецепт c сайта:
тесто можно сказать совсем мягкое получается, липкое.. я его вынимала из комбайна силиконовой лопаткой и на столе с мукой уже раскатывала.