Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
240гр
Крупа манная
20гр
Крахмал кукурузный
40гр
Сахарная пудра
120гр
Миндаль молотый
80гр
Масло сливочное
200гр
Ликер Creme de cassis
2 ст. л.
Черная смородина мороженая
200гр
Способ приготовления
Рецепт этого печенья необычайно красивой фиолетовой расцветки заимствован у Йель (ЖЖ), и спасибо ей за него! Я его почти не меняла, разве что чуть-чуть.
Размягченное масло взбиваем в крем с сахарной пудрой и ликером. Я использовала ликер Blue Curocao. Затем на самой низкой скорости миксера вбиваем размороженные ягоды и в последнюю очередь - орехи, муку, манку и крахмал. Я еще (как обычно) добавила щепотку соли. Затем автор рецепта закатывает тесто в колбаску, обваливает в сахарной пудре и, обернув в пленку, помещает в холодильник минимум на полчаса. Я же скатала тесто в шар и тоже поместила в х-к. Потом Йель нарезает колбаску кружками, а я отщипывала от теста кусочки, скатывала шарики и сплющивала в лепешечки. Выпекается печенье в разогретой до 200* духовке минут 10-15.
Размягченное масло взбиваем в крем с сахарной пудрой и ликером. Я использовала ликер Blue Curocao. Затем на самой низкой скорости миксера вбиваем размороженные ягоды и в последнюю очередь - орехи, муку, манку и крахмал. Я еще (как обычно) добавила щепотку соли. Затем автор рецепта закатывает тесто в колбаску, обваливает в сахарной пудре и, обернув в пленку, помещает в холодильник минимум на полчаса. Я же скатала тесто в шар и тоже поместила в х-к. Потом Йель нарезает колбаску кружками, а я отщипывала от теста кусочки, скатывала шарики и сплющивала в лепешечки. Выпекается печенье в разогретой до 200* духовке минут 10-15.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20-30 шт.
Примечание
Обязательно попробую такое печенье с другими ягодами. Уже купила ежевику, и очень хочется испечь с черникой .