Печенье сливочное - shortbread

Категория: Выпечка
Печенье сливочное - shortbread

Ингредиенты

Мука пшеничная (Макфа - самое то)
250 г
Масло сливочное
(или чуть меньше,
если кто-то чуть его отьел) пачка
200 г
Сахарная пудра
75 г
Ванильный сахар пакетик

Способ приготовления

 Вот и все.
 В оригинальном чувствуется соль. Я не добавляю. Масло в оригинальном - 33%.
  Масло приводится в мягкое состояние естественным путем, а можно ему слегка помочь. Не в жидкое! Но кусочков масла после добавления муки и перемешивания быть не должно!
  Добавляем пудру и сахар. Перемешиваем специальным приспособлением (на фото).
 

  Добавляем муку. Перемешиваем не спеша, аккуратно. 5 минут. Должны получиться очень маленькие комочки муки, однородные по цвету и размеру. Поэтому мягкое состояние масла придет к вам только с опытом.
 

 Тут на фоте - масло было растоплено - для ускорения.
  На часок (или больше) в холодильник.
  Вынимаем, засыпаем в форму, разравниваем, слегка прижимаем (лопаточкой для сыра, например),
 

  И смотрим, как пошло румяниться - сразу вынимем, духовку выключаем, проводим ножом - нарезаем (а можно наметить сразу, перед духовкой), на пару минут опять в духовку.
 

  На фото - это если очень легонько прижимать лопаткой
 

 А тут - чуть передержал и масло было жидкое. Суровая мужская работа.

Программа: Разогреваем духовку, 190-200 С, засовываем в нее форму.

Примечание

Есть такое печенье - Шортбред.
Из Шотландии.
Вкусное.
Но дорогое

А вот и возможность полакомится им без ограничений.

Цвет должен быть однородный.

Главное - не перегреть, должен быть нежный сливочный вкус.

Поэтому левое масло не надо использовать. Только натуральное!
А если на праздник - Kerrygold. Ирландское. По царски.
Печенье сливочное - shortbread

Рецепты с похожими ингредиентами


Lydia
макс панасон, «и соблазняешь ты меня»! Хотела сделать вид, что не заметила рецепта (потму как сижу уставшая), но не смогла. Уж больно хорошо: все продукты дома обычно есть. Обязательно испеку, спасибо.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте