Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная (Макфа - самое то)
250 г
Масло сливочное
(или чуть меньше,
если кто-то чуть его отьел) пачка
(или чуть меньше,
если кто-то чуть его отьел) пачка
200 г
Сахарная пудра
75 г
Ванильный сахар пакетик
Способ приготовления
Вот и все.
В оригинальном чувствуется соль. Я не добавляю. Масло в оригинальном - 33%.
Масло приводится в мягкое состояние естественным путем, а можно ему слегка помочь. Не в жидкое! Но кусочков масла после добавления муки и перемешивания быть не должно!
Добавляем пудру и сахар. Перемешиваем специальным приспособлением (на фото).

Добавляем муку. Перемешиваем не спеша, аккуратно. 5 минут. Должны получиться очень маленькие комочки муки, однородные по цвету и размеру. Поэтому мягкое состояние масла придет к вам только с опытом.

Тут на фоте - масло было растоплено - для ускорения.
На часок (или больше) в холодильник.
Вынимаем, засыпаем в форму, разравниваем, слегка прижимаем (лопаточкой для сыра, например),

И смотрим, как пошло румяниться - сразу вынимем, духовку выключаем, проводим ножом - нарезаем (а можно наметить сразу, перед духовкой), на пару минут опять в духовку.

На фото - это если очень легонько прижимать лопаткой

А тут - чуть передержал и масло было жидкое. Суровая мужская работа.
В оригинальном чувствуется соль. Я не добавляю. Масло в оригинальном - 33%.
Масло приводится в мягкое состояние естественным путем, а можно ему слегка помочь. Не в жидкое! Но кусочков масла после добавления муки и перемешивания быть не должно!
Добавляем пудру и сахар. Перемешиваем специальным приспособлением (на фото).

Добавляем муку. Перемешиваем не спеша, аккуратно. 5 минут. Должны получиться очень маленькие комочки муки, однородные по цвету и размеру. Поэтому мягкое состояние масла придет к вам только с опытом.

Тут на фоте - масло было растоплено - для ускорения.
На часок (или больше) в холодильник.
Вынимаем, засыпаем в форму, разравниваем, слегка прижимаем (лопаточкой для сыра, например),

И смотрим, как пошло румяниться - сразу вынимем, духовку выключаем, проводим ножом - нарезаем (а можно наметить сразу, перед духовкой), на пару минут опять в духовку.

На фото - это если очень легонько прижимать лопаткой

А тут - чуть передержал и масло было жидкое. Суровая мужская работа.
Программа: Разогреваем духовку, 190-200 С, засовываем в нее форму.
Примечание
Есть такое печенье - Шортбред.
Из Шотландии.
Вкусное.
Но дорогое
А вот и возможность полакомится им без ограничений.
Цвет должен быть однородный.
Главное - не перегреть, должен быть нежный сливочный вкус.
Поэтому левое масло не надо использовать. Только натуральное!
А если на праздник - Kerrygold. Ирландское. По царски.
Из Шотландии.
Вкусное.
Но дорогое
А вот и возможность полакомится им без ограничений.
Цвет должен быть однородный.
Главное - не перегреть, должен быть нежный сливочный вкус.
Поэтому левое масло не надо использовать. Только натуральное!
А если на праздник - Kerrygold. Ирландское. По царски.
