Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1,5 сткн
Укроп
50 г
Чеснок
1 зубчик
Вода
100 г
Масло растительное
4 ст. л. (70 г)
Соль
2/3 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Способ приготовления
В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Влить воду и растительное масло.
Взбить до однородной жидкой массы.
В миску насыпать 1 стакан муки.
В муку вылить укропную массу.
Перемешать ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё мягкое тесто.
Замесить гладкое маслянистое тесто.
Раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом или формочками.
Печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.
Взбить до однородной жидкой массы.
В миску насыпать 1 стакан муки.
В муку вылить укропную массу.
Перемешать ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё мягкое тесто.
Замесить гладкое маслянистое тесто.
Раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом или формочками.
Печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.
Примечание
Пекла уже дважды, второй раз сделала сразу двойную порцию !!! Ооочень рекомендую !!!
Источник здесь:
Большое спасибо автору рецепта !!!
Источник здесь:
Большое спасибо автору рецепта !!!