Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в/с
70 г
Мука кунжутная
40 г
Белки яичные (охлаждённые)
2 шт.
Желток
1 шт.
Сахар
70 г
Соль щеп.
Ванилин щеп.
Способ приготовления
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до средних пиков. После чего, не переставая взбивать, всыпать сахар в несколько приёмов. Взбивать до крепких пиков.
В хорошо взбитые белки добавить желток и ванилин. Медленно перемешать силиконовой лопаткой в одну сторону до однородности.
В полученную массу всыпать два вида муки.
И аккуратно, медленными движениями в одну сторону, методом складывания, перемешать до однородной пышной массы.
Вот такое оно должно получиться.
Противень застелить тефлоновым листом или бумагой для выпечки. Тесто переложить в кондитерский мешок с резной большой насадкой и отсадить печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 15 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Миксер, духовка.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 9 штук
Примечание
Наконец то, купила кунжутную муку (давно её не встречала) и сразу же опробовала её качество на проверенном годами рецепте. Получилось всё замечательно! Чуть сладкое, ароматное, мягкое печенье со вкусом кунжута.