Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо
(я брал свиную котлету на косточке
(что было))
(я брал свиную котлету на косточке
(что было))
500 г
Картофель
1000 г
Чернослив
150 г
Лук репчатый
150 г
Масло растительное рафинированное
3-4 ст. л.
Чеснок
1 головка
Паста томатная
100 г
(1 пачечка)
(1 пачечка)
Лавровый лист
2-3 листа
Соль
1 ч. л.
Перец
(я брал свежемолотый
смесь черного и белого)
(я брал свежемолотый
смесь черного и белого)
0,5 ч. л.
Вода очищенная
150-250 г
(примерно)
(примерно)
Способ приготовления
Мясо режем кусочком 3\3 сантиметра и смешиваем с солью и перцем (пусть помаринуется минут 20 . пока чистится и режется остальное). Чернослив если сильно сухой заливаем теплой водой, а если влажноватый просто промываем. Картофель режем кубиком (или параллелепипедом ) 2\2 см. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.

Заливаем масло в кастрюлю, укладываем мясо и включаем режим ТУШЕНИЕ.(Если в другой мульте, то лучше включить режим ЖАРКА.)

Периодически помешиваем. Минут через 7-10 добавляем лук с чесноком.

Все еще периодически помешиваем, еще через 10 минут добавляем пасту и перемешиваем.

Еще через 10 минут доливаем воды (желательно очищенной) чтобы она почти покрывала мясо.

Равномерно раскладываем чернослив. Лаврушку. И сверху картофель.

Включаем заново программу ТУШЕНИЕ, закрываем крышку (через час можно перемешать, хотя и не обязательно).
В конце программы видим такую картину


ВНИМАНИЕ ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ ПЕРВОГО ПОЛУЧАСА МАШИНА ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, НЕ СТРАШНО, ПРОСТО НАДО ВКЛЮЧИТЬ ПРОГРАММУ ПО НОВОЙ ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ.У меня мультя переключилась когда уже дожаривал томат, так что я и не парился.

Заливаем масло в кастрюлю, укладываем мясо и включаем режим ТУШЕНИЕ.(Если в другой мульте, то лучше включить режим ЖАРКА.)

Периодически помешиваем. Минут через 7-10 добавляем лук с чесноком.

Все еще периодически помешиваем, еще через 10 минут добавляем пасту и перемешиваем.

Еще через 10 минут доливаем воды (желательно очищенной) чтобы она почти покрывала мясо.

Равномерно раскладываем чернослив. Лаврушку. И сверху картофель.

Включаем заново программу ТУШЕНИЕ, закрываем крышку (через час можно перемешать, хотя и не обязательно).
В конце программы видим такую картину


ВНИМАНИЕ ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ ПЕРВОГО ПОЛУЧАСА МАШИНА ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, НЕ СТРАШНО, ПРОСТО НАДО ВКЛЮЧИТЬ ПРОГРАММУ ПО НОВОЙ ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ.У меня мультя переключилась когда уже дожаривал томат, так что я и не парился.
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Когда то в деревне что то похожее делала моя бабушка, в настоящей русской печке. Хотя вспомнить вкус через такой неслабый срок (25 лет) невозможно почти, но по моему очень похоже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!