Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Котлета свиная натуральная на кости порционно
3 шт.
Маринад соль, перец, прованские травы, растительное масло
СОУС
Лук репчатый
2-3 шт.
Чернослив
8-10 шт.
Сливки жирные
200-300 мл.
Бульон куриный (вода) до густоты соуса
Масло растительное + топленое (сливочное) по
1 ч. л.
Мука пшеничная для обвалки мяса
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Соль, перец, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, обсушить салфеткой, сложить в миску, добавить соль, перец, прованские травы, немного растительного масла, чеснок (раздавить) и оставить примерно на час.

Разогреть масло на сковороде до горячего. Мясо обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в сотейник.

На сковороде в оставшемся масле обжарить лук (мелко порезать), добавить соль, перец по вкусу.

Добавить сливки жирные, дать закипеть, убавить огонь и потушить несколько минут. Добавить крахмал (развести в небольшом количестве воды), перемешать до однородности, добавить куриный бульон (или воду) до густоты соуса, потушить несколько минут.

Положить к мясу в сотейник промытый чернослив, вылить сливочную подливу, присыпать зеленью и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Крышку плотно не прикрывать, чтобы соус лучше загустел.

Подавала мясо под сливочным соусом, с черносливом, на гарнир отварную фасоль, сверху присыпала свежим зеленым лучком.



Разогреть масло на сковороде до горячего. Мясо обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в сотейник.
На сковороде в оставшемся масле обжарить лук (мелко порезать), добавить соль, перец по вкусу.
Добавить сливки жирные, дать закипеть, убавить огонь и потушить несколько минут. Добавить крахмал (развести в небольшом количестве воды), перемешать до однородности, добавить куриный бульон (или воду) до густоты соуса, потушить несколько минут.
Положить к мясу в сотейник промытый чернослив, вылить сливочную подливу, присыпать зеленью и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Крышку плотно не прикрывать, чтобы соус лучше загустел.
Подавала мясо под сливочным соусом, с черносливом, на гарнир отварную фасоль, сверху присыпала свежим зеленым лучком.
Примечание
Мясо очень нежное, мягкое, вкусный соус.
Такой соус готовлю периодически, нравится своей простотой и сливочным вкусом. Пробовала добавлять различные грибы, шампиньоны, и даже курагу. К бульону добавляю белое сухое или полусладкое по вкусу вино. Всё зависит от желания и настроения, что добавить в данный момент.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Такой соус готовлю периодически, нравится своей простотой и сливочным вкусом. Пробовала добавлять различные грибы, шампиньоны, и даже курагу. К бульону добавляю белое сухое или полусладкое по вкусу вино. Всё зависит от желания и настроения, что добавить в данный момент.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!