Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста пенне
250 грамм
Сыр «Камбоцола» мягкий с голубой плесенью
100-120 грамм
Лук репчатый
1 шт. средняя
Масло сливочное
20-30 грамм
Сливки жирные
400 мл.
Базилик в оливковом масле
2 ч. л.
Перец черный или белый свеже смолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Отварить пасту пенне в подсоленной воде, воду слить.
Лук мелко нарезать кубиками.

С сыра срезать плесневую корку, чтобы она не оставляла мелких кусочков при растворении.

В сотейнике растворить сливочное масло, добавить репчатый лук, добавить соль, перец свеже молотый, и пассеровать лук до светло румяного цвета.
Добавить сыр, нарезанный кусками, перемешать и растворить полностью. Сыр растворяется очень быстро, и сильный огонь делать не нужно.

Добавить сливки, перемешать, дать закипеть и дальше сделать огонь, чтобы масса уваривалась пузыриками, но не очень сильно. Постоянно перемешиваем массу, поскольку сыр норовит пристать к дну сотейника. Уварить массу 3-5 минут, чтобы немного загустела.

Добавить отваренные пенне,

и перемешать хорошо, прогреть пасту хорошо 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
Готовую пасту разложить на тарелки и тут же подавать к столу горячей!

Лук мелко нарезать кубиками.
С сыра срезать плесневую корку, чтобы она не оставляла мелких кусочков при растворении.
В сотейнике растворить сливочное масло, добавить репчатый лук, добавить соль, перец свеже молотый, и пассеровать лук до светло румяного цвета.
Добавить сыр, нарезанный кусками, перемешать и растворить полностью. Сыр растворяется очень быстро, и сильный огонь делать не нужно.
Добавить сливки, перемешать, дать закипеть и дальше сделать огонь, чтобы масса уваривалась пузыриками, но не очень сильно. Постоянно перемешиваем массу, поскольку сыр норовит пристать к дну сотейника. Уварить массу 3-5 минут, чтобы немного загустела.
Добавить отваренные пенне,
и перемешать хорошо, прогреть пасту хорошо 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
Готовую пасту разложить на тарелки и тут же подавать к столу горячей!
Порций: на 3-4 порции
Примечание
Вкусное и сытное блюдо для любителей пасты и мягкого сыра!
Сверху пенне можно присыпать натертым пармезаном, но мне показалось, что и так сыра достаточно!
Рецепт подглядела из передачи "Вкус сыра", очень интересная и полезная телепередача про разные виды сыров! , но немного изменила, самую малость.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сверху пенне можно присыпать натертым пармезаном, но мне показалось, что и так сыра достаточно!
Рецепт подглядела из передачи "Вкус сыра", очень интересная и полезная телепередача про разные виды сыров! , но немного изменила, самую малость.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!