Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Говядина
1 кг
Плавленный сыр
200 гр
Белое вино (необязательно)
6 ст. л.
Горчица
1-2 ст. л.
Сливки нежирные
500мл
Сл. масло
1-2 ст. л.
Прованские травы ( или любимая приправа)
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Раст. масло для обжаривания
Шампиньоны
0,5 кг
Способ приготовления
Говядину нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растит. масле, часто помешивая. Потом уменьшить огонь и заняться грибами. Шампиньоны почистить и порезать. Добавить к мясу, и налить немножко воды, чтобы не пригорало. Пусть теперь всё вместе тушится. Добавить в сотейник сливочное масло, влить вино, довести до кипения, положить сливки и приправы. Добавить нарезанный малюсенькими кусочками сыр. Хорошенько размешать. На медленном огне варить соус, пока не расплавится сыр. В почти готовый соус добавить горчицу, посолить и положить черный молотый перец. Если соус кажется густоват, можно влить немного молока и довести до кипения. Дать настояться несколько минут.
П. С. Если нет сливок, то можно обойтись некислой сметаной. Сегодня у меня сливок не было и я добавила к мясу три ст. л. густой деревенской сметаны, и подлила водички из чайника.
Тем, кто не любит грибы, можно обжарить мелко порезанную луковицу и добавить в соус.
П. С. Если нет сливок, то можно обойтись некислой сметаной. Сегодня у меня сливок не было и я добавила к мясу три ст. л. густой деревенской сметаны, и подлила водички из чайника.
Тем, кто не любит грибы, можно обжарить мелко порезанную луковицу и добавить в соус.
Примечание
Все помнят супчик из плавленных сырков? Вкусно, правда? Но сырки можно использовать и при приготовлении мяса. Очень вкусно получается! Вот попробуйте сами!!!