Ssylka

Чатни из копченой говядины

Chutney Gosht Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Чатни из копченой говядины
A different twist of method and ingridients. Make Chutney Gost today and enjoy the new taste. #HappyCookingToYou #FoodFusion #InstaFood #PakistaniFood #Beef #recipe #RecipeVideos Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: …Чатни из копченой говядины - 4246570
3M
True
2025-08-10T22:21:57+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 2 средних лука
  • 2 больших помидора
  • 3 зеленых чили
  • 1 луковица чеснока
  • 30 миллилитров свежей кинзы, измельченной
  • 30 миллилитров воды
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 2 палочки корицы
  • 2 гвоздики
  • 4 черных перца
  • 1 черный кардамон
  • 2 зеленых кардамона
  • 2,5 грамма семян кумина
  • 500 грамм говядины, смешанный отруб
  • 7,5 грамм имбирной пасты
  • 5 грамм порошка куркумы
  • 5 грамм порошка красного чили (или по вкусу)
  • 5 грамм порошка кориандра
  • 5 грамм соли (или по вкусу)
  • 120 грамм простого йогурта, взбить
  • 360 миллилитров воды
  • 2,5 грамма порошка гарам масала
  • Свежий кориандр, для гарнира
  • 2 зеленых чили, для гарнира

Способ приготовления

  • Сначала займемся копчением! Мы собираемся обуглить лук, помидоры, зеленые чили и луковицу чеснока. Подержите каждый кусочек на сильном огне на плите, поворачивая их, пока кожица не почернеет. Затем снимите обугленную шкурку.
  • Теперь мелко нарежьте обжаренные овощи. Бросьте их в кухонный комбайн вместе со свежим кориандром и 30 миллилитрами воды. Хорошенько взбейте до полного смешивания. Отложите для дальнейшего использования.
  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте палочки корицы, гвоздику, черный перец, черный кардамон, зеленые кардамоны и семена кумина. Перемешайте до появления аромата.
  • Добавьте в кастрюлю куски говядины. Помешивайте, пока они не начнут менять цвет.
  • Теперь добавьте имбирную пасту.
  • Всыпьте порошок куркумы, красный порошок чили, порошок кориандра и соль. Хорошо перемешайте и готовьте около 2-3 минут.
  • Добавьте взбитый йогурт и тщательно перемешайте.
  • Влейте 360 миллилитров воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю и тушите около часа, или пока говядина не станет нежной.
  • Теперь пришло время добавить нашу дымящуюся овощную смесь! Помешайте ее, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут, или пока масло не начнет отделяться.
  • Всыпьте порошок гарам масала, свежий кориандр и зеленые чили. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1-2 минут.
  • Гарнируйте свежим кориандром и подавайте горячим!

Советы по приготовлению

  • Для более глубокого дымного вкуса вы также можете обжарить овощи на гриле.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать обжаренные овощи вручную.
  • Будьте осторожны, чтобы не сжечь специи, когда добавляете их в горячее масло. Они должны быть ароматными, а не подгоревшими.
  • Говядина должна быть очень нежной после часового тушения. Если это не так, возможно, вам придется готовить ее немного дольше.
  • Следите за кастрюлей, пока смесь кипит. Если она начинает подсыхать, можно добавить еще немного воды.
  • Это блюдо традиционно подается с рисом или лепешками, такими как наан или роти.
  • Количество красного порошка чили регулируйте в соответствии с вашими предпочтениями по остроте.
  • Чем дольше чатни будет кипеть после добавления овощной смеси, тем сильнее соединятся вкусы.
  • Для более насыщенного вкуса используйте топленое масло вместо масла.
  • Если вы любите более гладкий чатни, можно взбить готовый продукт блендером перед подачей.
  • Не выбрасывайте воду после варки говядины! Это бульон. Вы можете сохранить его в банке и использовать в другом блюде.

Похожее




Интересное в разделе «Говядина»

Новое на сайте