Мой муж обожет соус «Цацики». Наколотила на кг йогурта, лепёшку испекла и проблема питания на два дня решена - пока соус не закончится, муж ничего другого в рот не возьмёт (сладкая выпечка к кофе не в счёт ).
Вот только я более чем прохладно отношусь к свежим огурцам. Потому и заменяю свежие на солёные.
Оказалось, что не одна я такая умная!
Недавно в «Смаке» какой-то мужик готовил «Цацики» с солёными огурцами, а ещё Лика рассказывала, что на Кипре этот соус только с солёными огурцами готовят.
Соус «Цацики» с солёными огурцами
1 кг 10% йогурта (если такого жирного йогурта нет, берём йогурт пополам со сметаной)
6-7 штук маленьких огурчиков (у меня совсем маленькие, почти корнишоны, так что особо не усердствуем, лучше потом по вкусу добавить)
3 зубка чеснока
маленький пучок петрушки и укропа
соль, перец по вкусу (мне не пришлось ничего добавлять, получилось в самый раз)
Огурчики режем очень мелкими кубиками, чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё смешиваем, пробуем, добавляем по вкусу соль и перец. Соус лучше готовить накануне, чтобы настоялся.
Соус Понзу (Ponzu) (Ипполит)
Шоколадный соус (ang-kay)
Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки) (Рома)
Соус «Не пропадать же добру!» (Рома)
Вот только я более чем прохладно отношусь к свежим огурцам. Потому и заменяю свежие на солёные.
Оказалось, что не одна я такая умная!
Недавно в «Смаке» какой-то мужик готовил «Цацики» с солёными огурцами, а ещё Лика рассказывала, что на Кипре этот соус только с солёными огурцами готовят.
Соус «Цацики» с солёными огурцами
1 кг 10% йогурта (если такого жирного йогурта нет, берём йогурт пополам со сметаной)
6-7 штук маленьких огурчиков (у меня совсем маленькие, почти корнишоны, так что особо не усердствуем, лучше потом по вкусу добавить)
3 зубка чеснока
маленький пучок петрушки и укропа
соль, перец по вкусу (мне не пришлось ничего добавлять, получилось в самый раз)
Огурчики режем очень мелкими кубиками, чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё смешиваем, пробуем, добавляем по вкусу соль и перец. Соус лучше готовить накануне, чтобы настоялся.
Соус Понзу (Ponzu) (Ипполит)
Шоколадный соус (ang-kay)
Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки) (Рома)
Соус «Не пропадать же добру!» (Рома)