Категория: Заготовки

Ингредиенты
Грибы (отварные)
1,5 кг
Перец сладкий (красный)
1,5 кг
Помидоры
1,5 кг
Чеснок
300 грамм
Масло растительное
300 грамм
Соль
2-3 ст. л (~90гр)
Перечная паста (по желанию)
1 ст. ложка
Чабер сухой (по желанию)
1чайная ложка
Острый перец (по желанию)
2 маленьких
Способ приготовления
Отварные грибы, сырые помидоры, сырой перец перекрутить на мясорубке. Добавить растительное масло и соль, поставить тушить. Минут через 30 добавить рубленный чеснок и тушить ещё 10 минут. Переложить в стерильные банки и стерилизовать (у меня- 2 минуты в микроволновке), закатать, укутать.
Соль я взвесила и 3 столовых ложки с горкой потянули на 90 грамм, рекомендую добавить сначала 2 ложки, а потом по вкусу.
Помидоры лучше брать томатных сортов, мясистые. Вкуснее. Для любителей сложных путей, можно очистить помидоры и перец от кожицы. Перец запечь, затем снять кожицу. Помидоры ошпарить и тоже снять кожицу.
Для любителей острого можно добавить перечную пасту. На порцию соуса я добавила столовую ложку с горкой. И ещё я добавила перец острый 2 стручка и чабер, так уж мне захотелось.
Рекомендую использовать для тушения посуду с покрытием (тефаль), все же грибы прилипают. Полная порция у меня поместилась в тефалевую кастрюльку Штебы XL-6 литров. Тушить в Штебе можно на режиме томление 120 градусов, время по рецепту.







Соль я взвесила и 3 столовых ложки с горкой потянули на 90 грамм, рекомендую добавить сначала 2 ложки, а потом по вкусу.
Помидоры лучше брать томатных сортов, мясистые. Вкуснее. Для любителей сложных путей, можно очистить помидоры и перец от кожицы. Перец запечь, затем снять кожицу. Помидоры ошпарить и тоже снять кожицу.
Для любителей острого можно добавить перечную пасту. На порцию соуса я добавила столовую ложку с горкой. И ещё я добавила перец острый 2 стручка и чабер, так уж мне захотелось.
Рекомендую использовать для тушения посуду с покрытием (тефаль), все же грибы прилипают. Полная порция у меня поместилась в тефалевую кастрюльку Штебы XL-6 литров. Тушить в Штебе можно на режиме томление 120 градусов, время по рецепту.







Программа: Плита, мультиварка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 литров
Примечание
Угостили меня вкусным блюдом под названием: "Грибная икра", очень вкусно и необычно для грибной икры. И все же - это соус, поэтому такое название. Я не нашла такой рецепт на сайте, может пропустила Рекомендую попробовать всем любителям собирать и кушать грибы. Для рецепта подходят любые грибы, но очень вкусно с белыми грибами и маслятами.
Немного изменила количество чеснока и масла. В оригинале масла 500 гр. когда я готовила первый раз у меня было всего 300 гр, показалось достаточным. А чеснок , там его тоже 500 грамм было, но у меня свой чеснок уродился мелковатым ну лень мне было его чистить в таком объёме! И знаете, в самый раз 300 гр. Проверила это количество на маленькой порции и чеснок по оригиналу слишком доминирует, а моё уменьшенное количество очень гармонично.
Ещё небольшой совет, если помидоры очень кислые, можно добавить сахар. На 1 столовую ложку соли=1ст. ложку сахара.
Немного изменила количество чеснока и масла. В оригинале масла 500 гр. когда я готовила первый раз у меня было всего 300 гр, показалось достаточным. А чеснок , там его тоже 500 грамм было, но у меня свой чеснок уродился мелковатым ну лень мне было его чистить в таком объёме! И знаете, в самый раз 300 гр. Проверила это количество на маленькой порции и чеснок по оригиналу слишком доминирует, а моё уменьшенное количество очень гармонично.
Ещё небольшой совет, если помидоры очень кислые, можно добавить сахар. На 1 столовую ложку соли=1ст. ложку сахара.