Рассольник на бульйоне от языков
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
На 2 литра бульйона: | |
Свиные язычки | 3 маленьких |
Перловка | 3 ст. л. с горкой |
Картофель | 5 -6 шт. средних |
Луковка | 1 маленькая |
Луковица | 1 большая |
Морковь | 1 средняя |
Корень петрушки | |
Солёные огурцы (в зависимости от величины и кислоты) | 2-3 шт. |
Красный сладкий перчик (не обязательно) | 1 маленький |
Пучок укропа с петрушкой | |
Чеснок | 1-2 зубка |
Способ приготовления
- Сварить из языков бульйон.
- Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду и снова промыть.
- В кипящий бульйон закладываем перловку, нарезанную небольшими кубиками картошку, очень-очень мелко нарезанную маленькую луковку.
- На сковородке в разогретом растительном масле обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, корень петрушки до золотистого цвета.
- Солёные огурцы чистим, удаляем семена, натираем на крупной тёрке, добавляем в сковородку, тушим всё вместе. Закладываем зажарку в кастрюлю с супом, доводим до кипения. Приправляем по вкусу (соль, перец, возможно сахар или немного лимонного сока). Зелень петрушки и укропа мелко рубим, 1-2 зубочка чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Если есть сладкий перец, режем его крошечными кубиками. Зелень, чеснок и перец кладём в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём настояться минут 30 и подаём со сметаной.
Примечание
Все знают, что классический рассольник варят с почками. Я сделала это один раз и зареклась - много возни. Я варю рассольник на бульйоне от языков. Уверяю вас, получается очень вкусно!
Мой муж, который языки в рот не берёт, рассольник этот обожает.
Когда я сварила ему этот суп в первый раз, он мне признался, что представлял себе "кислый огуречный суп" так - бульон, а из него торчит солёный огурец.
Мой муж, который языки в рот не берёт, рассольник этот обожает.
Когда я сварила ему этот суп в первый раз, он мне признался, что представлял себе "кислый огуречный суп" так - бульон, а из него торчит солёный огурец.