Ингредиенты | |
Промытый рис | 0,5 ст. |
Средняя картошка | 5 шт. |
Раст. масло | 3 ст. л. |
Средняя луковица | |
Морковь | |
Соленые огурцы | 2-4 шт. |
Лавровый лист | |
Перец горошком | |
Соль | |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Пропорция на 2 литра воды.
- Постный
- В кипящую воду закладываем промытого риса и средних картошек порезанных кубиками.
- Пока это все варится на медленном огне, Ставим на огонь сковородку и наливаем подсолнечного масла. Среднюю луковицу режим мелкими кубиками, морковку (тоже среднюю) трем на крупной терке. Лук с морковкой обжариваем на масле до золотистого цвета и когда они готовы добавляем в сковородку, потертые на крупной терке соленые огурцы, 2 больших или 3-4 поменьше. Протушиваем их с луком-морковкой под закрытой крышкой на маленьком огне минут 5-7. Когда в кастрюле картошка готова добавляем туда нашу заправку, лавровый лист 2-3 шт, перец горошком, соль (немного) сахара. Даем прокипеть на медленном огне еще 3-4 минуты и когда рис вберет в себя соль и кислоту доводим до нужного вкуса солью и рассолом от огурцов. Выключаем огонь. Добавляем свежесмолотый черный и душистый перец, накрываем крышкой и забываем минут на 15-20.
- С почками и перловкой
- Почки замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воду несколько раз поменять. Закипятить, первую воду слить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, собрать пену. Добавить предварительно намоченную перловку и варить почти до ее готовности. Когда перловка почти готова добавляем порезанный кубиками картофель и минут через 15 заправку с огурцами. Далее все как в постном варианте.
- Перед подачей на стол почки нарезать крупной соломкой.
Примечание
Изюминке посвящается!Перед вкушением рекомендуется принять 50 г холодной водочки!
Смачного! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рассольник по-домашнему в Steba DD1 Eco (*Карина*)Рассольник в мультиварке Bork U700 (Елена Тим)
Рассольник в мультиварке Brand (viksvik)