Рассольник с паприкой и шпинатом
В этот раз бульон варила из утиных потрохов. Получилось очень
хорошо!
На 2 литра бульона:
3 столов. ложки с горкой перловки
5 -6 штук средних картофелин
1 маленькая луковка
1 большая луковица
1 средняя морковка
2-3 солёных огурца (в зависимости от величины и кислоты)
1 большой красный сладкий перец
100 гр замороженного шпината
пучок укропа с петрушкой
1-2 зубка чеснока
Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду и снова промыть.
В кипящий бульон закладываем перловку, нарезанную картошку, очень-очень мелко нарезанную маленькую луковку.
На сковородке в разогретом растительном масле обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, и 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками красный сладкий перец.
Солёные огурцы чистим, удаляем семена, натираем на крупной тёрке, добавляем в сковородку, тушим всё вместе. В конце добавляем несколько шариков замороженного шпината. Когда шпинат растает, закладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Доводим до вкуса (соль, перец, возможно сахар или немного лимонного сока). Зелень петрушки и укропа мелко рубим,1-2 зубочка чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Зелень и чеснок кладём в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Даём настояться минут 30 и подаём со сметаной.
В этот раз бульон варила из утиных потрохов. Получилось очень
хорошо!
На 2 литра бульона:
3 столов. ложки с горкой перловки
5 -6 штук средних картофелин
1 маленькая луковка
1 большая луковица
1 средняя морковка
2-3 солёных огурца (в зависимости от величины и кислоты)
1 большой красный сладкий перец
100 гр замороженного шпината
пучок укропа с петрушкой
1-2 зубка чеснока
Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду и снова промыть.
В кипящий бульон закладываем перловку, нарезанную картошку, очень-очень мелко нарезанную маленькую луковку.
На сковородке в разогретом растительном масле обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, и 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками красный сладкий перец.
Солёные огурцы чистим, удаляем семена, натираем на крупной тёрке, добавляем в сковородку, тушим всё вместе. В конце добавляем несколько шариков замороженного шпината. Когда шпинат растает, закладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Доводим до вкуса (соль, перец, возможно сахар или немного лимонного сока). Зелень петрушки и укропа мелко рубим,1-2 зубочка чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Зелень и чеснок кладём в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Даём настояться минут 30 и подаём со сметаной.