Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриные сердечки или желудочки
300-500 гр.
Фасоль красная в собственном соку ~420 гр.
Лук
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт. не большая
Солёный огурец
2 шт.
Рассол от огурцов
1/4 ст.
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2-3 ст. л.
Растительное масло для жарки
1-2 ст. л.
Петрушка свежая или сухая
1-2 ст. л.
Лавровый лист, соль
Способ приготовления


Сердечки порезать на кусочки и опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист и чуть посолить, не забывая, что потом будут добавляться солёные огурцы и рассол. Варить на среднем огне около часа.

Пока варятся сердечки, приготовить зажарку. Для этого слегка обжарить лук, затем добавить к нему морковку.


Когда овощи практически будут готовы добавить томатную пасту, а затем налить немного горячей воды и довести до кипения. Отставить зажарку в сторону, и вернутся к сердечкам.

Добавить к сердечкам картошку, порезанную кубиками, фасоль, предварительно слив с неё жидкость, и огуречный рассол, варить всё до готовности картошки.


Затем добавить в суп зажарку, солёные огурцы, порезанные соломкой, и мелко измельчённый чеснок.
После того как суп закипит, добавить сухую петрушку, если петрушка свежая, то добавит её за пару минут до конца варки.
Накрыть кастрюлю крышкой и томим суп на медленном огне 20-30 минут. Всё, рассольник готов. Приятного аппетита!

Примечание
Фасоль можно взять сухую (150-200 гр), замочить на ночь в горячей воде, а на следующий день поставить варить. После закипания положить сердечки, а далее как написано в рецепте.