Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Крупа перловая
120 г
Чернослив
10-12 шт
Маслины
100 г
Огурцы соленые
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей черешковый
1 шт
Сельдерей корневой
100 г
Томатная паста
1 ст. л
Кориандр (семена)
0,5- 1 ч. л
Тмин (семена)
0,5- 1 ч. л
Имбирь (корень)
2 см
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Сахар
0,5-1 ст. л.
Вода
2,5 л
Перец черный
Способ приготовления
Рассольник я варила в мультиварке.
Подготовить овощи : помыть, почистить, нарезать кубиком или натереть на терке.
Крупу промыть, воду слить. Я предварительно крупу не замачиваю, беру сорт Барли (фирмы Мистраль), она отлично разваривается. Если вы не уверены, то крупу можно замочить заранее (с вечера), или за полчаса до варки супа залить ее кипятком.
Включить программу ЖАРКА, после сигнала высыпать в разогретую кастрюлю семена кориандра и тмина. Прогреть их до потрескивания.
Затем влить немного растительного масла, обжарить лук, затем морковь и сельдерей.
Добавить порезанные огурцы, томат, сахар и имбирь. Перемешать, выключить программу.
В кастрюлю влить воду, добавить соль и перец, включить программу СУП, давление 0,7, время 20 минут.
После окончания программы, дождаться когда давление упадет, замем открыть МВ, положить в суп маслины, чернослив и лавровый лист.
Накрыть крышкой, пусть суп настоится еще полчаса.
Готово. Приятного аппетита!

Подготовить овощи : помыть, почистить, нарезать кубиком или натереть на терке.
Крупу промыть, воду слить. Я предварительно крупу не замачиваю, беру сорт Барли (фирмы Мистраль), она отлично разваривается. Если вы не уверены, то крупу можно замочить заранее (с вечера), или за полчаса до варки супа залить ее кипятком.
Включить программу ЖАРКА, после сигнала высыпать в разогретую кастрюлю семена кориандра и тмина. Прогреть их до потрескивания.
Затем влить немного растительного масла, обжарить лук, затем морковь и сельдерей.
Добавить порезанные огурцы, томат, сахар и имбирь. Перемешать, выключить программу.
В кастрюлю влить воду, добавить соль и перец, включить программу СУП, давление 0,7, время 20 минут.
После окончания программы, дождаться когда давление упадет, замем открыть МВ, положить в суп маслины, чернослив и лавровый лист.
Накрыть крышкой, пусть суп настоится еще полчаса.
Готово. Приятного аппетита!
Программа: мультиварка