Рассольник постный с черносливом и маслинами

Категория: Первые блюда
Рассольник постный с черносливом и маслинами

Ингредиенты

Крупа перловая
120 г
Чернослив
10-12 шт
Маслины
100 г
Огурцы соленые
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей черешковый
1 шт
Сельдерей корневой
100 г
Томатная паста
1 ст. л
Кориандр (семена)
0,5- 1 ч. л
Тмин (семена)
0,5- 1 ч. л
Имбирь (корень)
2 см
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Сахар
0,5-1 ст. л.
Вода
2,5 л
Перец черный

Способ приготовления

 Рассольник я варила в мультиварке.
 Подготовить овощи : помыть, почистить, нарезать кубиком или натереть на терке.
 Крупу промыть, воду слить. Я предварительно крупу не замачиваю, беру сорт Барли (фирмы Мистраль), она отлично разваривается. Если вы не уверены, то крупу можно замочить заранее (с вечера), или за полчаса до варки супа залить ее кипятком.
 Включить программу ЖАРКА, после сигнала высыпать в разогретую кастрюлю семена кориандра и тмина. Прогреть их до потрескивания.
 Затем влить немного растительного масла, обжарить лук, затем морковь и сельдерей.
 Добавить порезанные огурцы, томат, сахар и имбирь. Перемешать, выключить программу.
 В кастрюлю влить воду, добавить соль и перец, включить программу СУП, давление 0,7, время 20 минут.
 После окончания программы, дождаться когда давление упадет, замем открыть МВ, положить в суп маслины, чернослив и лавровый лист.
 Накрыть крышкой, пусть суп настоится еще полчаса.
 Готово. Приятного аппетита!
 


Программа: мультиварка
Рассольник постный с черносливом и маслинами

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlenki
Бааааа!!! Какой рассольник! Еще и постный, еще и от Галы. А у меня чернослив копченый есть. Одну копченую положу для духу. Завтра же к исполнению.

Спасибо

Гала
Света, можно и с копченым черносливом

Arka
Гала, чудесный рассольник!
И солянку твою, с баклажанами, тоже хочууууу!
Ты посылки не шлёшь?

Гала
Дааа, соляночка тоже вкуснаяяяя

Ната, далеко живешь, не доедет супчик

velli
Гала, В какой м/в варили, что там давление 07 может Штеба? Спасибо за рецепт, такой красивый и вкусный супчик очень хочется приготовить. Спасибо за рецепт!

Гала
velli , да, я готовила в Штебе.

TATbRHA
Гала, Галина, а в какой момент перловку добавлять? Что-то я не нашла...

Гала
Татьяна, после обжарки овощей, добавить перловку, воду, соль

TATbRHA
Спасибо, Гала, Галинка, завтра варю!
Сварила. Очень вкусный рассольник!! Гала, Галина, спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Рассольники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте