Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Говяжья тушёнка домашняя
350 г
Лук репчатый
2 средн.
Морковь
1 средн.
Картофель
2 мал.
Болгарский перец тонкокорый
2 шт.
Сельдерей стеблевой
2 стебля
Гречка
1 мстк
Томатная паста
25% 2-3 ст. л.
Растительное масло
3-4 ст. л.
Зелень свежая (укроп, петрушка) по полпучка
Чеснок свежий
2-3 зубца
Соль-перец
по вкусу
Способ приготовления
Этот суп получился таким ароматным! А по вкусу напоминает подливу от фаршированного перца. Разве я могла удержаться и не прибежать к вам?
Готовится, конечно же, очень бысто и просто (если имеется в наличии домашняя тушёнка).
Берем "нержавейковую" кастрюлю, наливаем в неё масло и включаем Жарку. Забрасываем нарезанный как угодно лук, и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, всё хорошенько размешиваем и жарим ещё с минуту, не больше. Жарку выключаем и, чтобы у нас ничего не пригорело, заливаем поджарку небольшим количеством кипятка.
Дальше забрасываем в кастрюлю промытую гречку, тушёнку и все остальные ингредиенты, нарезанные так, как вы любите. Я резала небольшими кубиками. Не закладываем только зелень и чеснок.
Заливаем всё это дело кипятком до отметки 3-3,5 литра, включаем режим Суп, давление 0,7, на 5 минут.
Затем я подождала, пока температура не упадёт до 95С, и стравила остатки пара.
Теперь выправляем вкус на соль, можно добавить свежемолотый перец (у меня смесь "4 перца"), и забрасываем в суп зелень и мелко нарубленный чеснок. Размешиваем, накрываем крышкой наискосок и даём постоять без подогрева 5 минут. Всё.

Готовится, конечно же, очень бысто и просто (если имеется в наличии домашняя тушёнка).
Берем "нержавейковую" кастрюлю, наливаем в неё масло и включаем Жарку. Забрасываем нарезанный как угодно лук, и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, всё хорошенько размешиваем и жарим ещё с минуту, не больше. Жарку выключаем и, чтобы у нас ничего не пригорело, заливаем поджарку небольшим количеством кипятка.
Дальше забрасываем в кастрюлю промытую гречку, тушёнку и все остальные ингредиенты, нарезанные так, как вы любите. Я резала небольшими кубиками. Не закладываем только зелень и чеснок.
Заливаем всё это дело кипятком до отметки 3-3,5 литра, включаем режим Суп, давление 0,7, на 5 минут.
Затем я подождала, пока температура не упадёт до 95С, и стравила остатки пара.
Теперь выправляем вкус на соль, можно добавить свежемолотый перец (у меня смесь "4 перца"), и забрасываем в суп зелень и мелко нарубленный чеснок. Размешиваем, накрываем крышкой наискосок и даём постоять без подогрева 5 минут. Всё.
Приятного вам всем аппетита!
Порций: 3-3,5 литра