Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перец сладкий (разных цветов)
4 шт
Лук репчатый белый (обычный)
1 шт
Помидоры (маленькие)
1шт
Томатная паста
1 ст. л
Рисовый (бальзамический) уксус
1-2 ст. л.
Копченое (обычное) сало небольшой кусочек
Бульон (или вино, или вода)
2-3 ст. л.
Тимьян свежий
2-3 веточки
Молотый черный перец
Соль
Оливковое масло
Мед
1 ст. л
Способ приготовления
Перцы и лук порезать соломкой.
Помидор очистить от кожицы и порезать дольками.
Сало порезать маленькими кусочками.
Включить МВ программа ЖАРКА 15 минут.
В кастрюлю добавить сало и распустить его.
Влить немного оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
Затем добавить перцы, обжарить их минут 5, затем сдвинуть к краям кастрюли, а в центр добавить томатную пасту и немного ее прогреть помешивая.
Посолить, поперчить, добавить помидоры, рисовый ускус и бульон.
Все аккуратно перемешать, в это время программа закончит свою работу.
Положить сверху овощей веточки тимьяна и закрыть крышку.
Дать постоять при закрытой крышке не больше 10 минут и открывать. На этом этапе можно добавить мед и перемешать.
Консистенция получится то, что надо. Овощи будут держать форму, состояние аль денте.
Если передержать, то овощи потеряют форму.
Помидор очистить от кожицы и порезать дольками.
Сало порезать маленькими кусочками.
Включить МВ программа ЖАРКА 15 минут.
В кастрюлю добавить сало и распустить его.
Влить немного оливкового масла, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
Затем добавить перцы, обжарить их минут 5, затем сдвинуть к краям кастрюли, а в центр добавить томатную пасту и немного ее прогреть помешивая.
Посолить, поперчить, добавить помидоры, рисовый ускус и бульон.
Все аккуратно перемешать, в это время программа закончит свою работу.
Положить сверху овощей веточки тимьяна и закрыть крышку.
Дать постоять при закрытой крышке не больше 10 минут и открывать. На этом этапе можно добавить мед и перемешать.
Консистенция получится то, что надо. Овощи будут держать форму, состояние аль денте.
Если передержать, то овощи потеряют форму.
Программа: МВ, жарка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Источник: из рецептов Белоники.
Конечно, это соте можно сделать и без МВ, на плите. Но у меня теперь есть Steba, и в ней быстрее.
Конечно, это соте можно сделать и без МВ, на плите. Но у меня теперь есть Steba, и в ней быстрее.