Сырный суп "Русская пицца"

Категория: Первые блюда
Сырный суп «Русская пицца»

Ингредиенты

Бульон (вода)
2,5л
Перловая крупа
1/2 мстк
Картофель
2 шт
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Томаты
2 шт
Сосиски (колбаса, ветчина, мясо)
100г
Крахмал
1 ст. л.
Плавленный сырок
2 шт
Сыр твердый тертый
50г
Сладкий перец
2 шт
Орегано (душица)
2 ч. л.
Соль, перец, зелень
Томатная паста
2 ст. л.

Способ приготовления

 В 90-х годах появились так называемые "русские пиццы" - хлебные лепешки, намазанные прозрачным крахмальным кетчупом, присыпанным натертой морковью с тонюсенькими лепестками томатов, сладких перцев, сосисок и с натертым плавленным сырком сверху. Все это было щедро присыпано душицей. И было вкусно (или так казалось :-)). Это, конечно, мало напоминало настоящую пиццу, но поедалось быстрее её. Так и родился этот суп. В кипящий бульон закладываем перловую крупу, через 10 минут всыпаем мелко нарубленные или натертые на терке все овощи, солим и еще через 5 минут добавляем томатную пасту и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Плавленный сырок и твердый сыр натираем на терке и вместе с нарезанными сосисками и душицей и черным перцем добавляем в кипящий суп и хорошо размешиваем до однородного состояния. Выключаем и даем настояться. Подаем со свежей зеленью. Суп поглощается с неимоверной скоростью.

Примечание

Я готовлю в скороварке Штеба на программе "суп" 0,7 8 минут. Закладываю все сразу. После разблокирования хорошо перемешиваю и даю настоятся 30-40 минут.
Сырный суп «Русская пицца»

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Лина, аппетитнейший супчик спасибо обязательно буду готовить!

marina-mm
Лина, прикольный какой супчик! А перловка за 8 минут сварится? Может крупу предварительно замочить на несколько часов?

Linadoc
Маруся, ага, вкууууусненький!

Nathalte
Вкусняшка какая! А я голову ломаю, какой же суп завтра приготовить, а то все уже надоело, деть перестала есть. Такой-то точно будет есть, она и перловку любит, и колбаску, ессно)).

Linadoc
Может крупу замочить на несколько часов?
Желательно! Но у меня не доходит до этого. Однако, после «отстойки» все ОК. Я просто засыпаю все с утра, ставлю суп с отсрочкой 4 часа. Дети, когда приходят, суп уже часа 2 в подогреве стоит. Они отключают, перемешивают и сжирают обедают. Ни забот, ни хлопот.

Linadoc
Такой-то точно будет есть, она и перловку любит, и колбаску, ессно)).
А то! Кто ж такое не любит!

Fantik
Лина, спасибо! Интересно! в закладки! У меня еще чечевичные в очереди стоят...)))

Linadoc
Анастасия, вкусненько, а не «интересно»! Кушай, на здоровье!

marina-mm
Я просто засыпаю все с утра, ставлю суп с отсрочкой 4 часа
Лина, а заливаешь холодной водой или горячей?

Linadoc
Марина, холодным бульоном. Но можно и водой. Я бульоны в Штебочке сразу на 2-3 супа варю. Часть в суп, а часть горячее в стерилизованные банки и герметично закрываю.

marina-mm
Лина, спасибо Все поняла.

Елена Kadiewa
Налетели тут... на мой суп... доедают уже! Ну что за люди? Супчик как раз варить надобно, а мое рыжеволосое сокровище и рецептик подкинуло!

Linadoc
елена kadiewa, ну что, наелась? Или добавки?

Тришка
Ой, какой супчик необычный, новое блюдо а копилочку, спасибо!!!

Linadoc
Ксюша, готовь, готовь, спасибо скажешь!

Fantik
А я уже сварила! Стоит, томится... (тут должен быть смайлик, истекающий слюнками)...)))
Пс. Эксперимент. Перловки нету в доме, поэтому с рисом и пшенкой..)

Linadoc
Анастасия, ну, давай впечатления!

Fantik
Лина, да, вкусно, конечно, что и говорить! Сосисочки копченый вкус придают. Только я очень густо сварила... очень ))))))))))))))) Я твою самую верхнюю циферку про 2,5 литра бульона пропустила...

Linadoc
Анастасия, значит, у тебя настоящая пицца получилась! В кастрюле!

Fantik
До пиццы не дошло, Штеба мне русскую кашу натомила... ))))))))))))))))))))))))))))))))

Linadoc
Анастасия, доразведи водой или бульоном. Хорошо размешай и вскипяти 1 минуту на «Супе».

Fantik
Спасибо, Лина, так и сделаю!

Rottis
Сегодня привезли Штебочку
И первое, что она мне приготовила - вкуснющий сырный суп
Спасибо за рецепт!!!

Nathalte
Обаледнно получилось! Понравилось дочке очень. А уж мои мужики вообще в восторге.

Linadoc
Елена, Наташа, очень рада, что рецепт подошёл? Делайте на здоровье! Приятного аппетита!

Тришка
Linadoc, спасибо за вкусный и необычный супчик, нам понраваилось!
Супчик сытный, варила с мясом, вкус пиццы тока я поймала, мужчины мои неа...

Linadoc
вкус пиццы тока я поймала
Значит орегано (душицы) мало положила. Мои сразу узнают. Ну и вообще, это же русская пицца, она к итальянской очень маленькое отношение имеет.

Mist
Очень вкусный супчик, уже 2 раза делала, просто восторг

Linadoc
Ирина, на здоровье и приятного аппетита!

Alenka43
Интересное название)

shlyk_81
А сыр тоже сразу закладывать? И плавленный сыр - это типа виолы?

Linadoc
Евгения, плавленный сырок, типа «Дружба», «луковый для супа»... и да, сразу.

shlyk_81
Спасибо! Надо будет на неделе попробовать! А то щи-борщи моим надоели!



Рецепты в разделе «Сырные супы»

Новое на сайте