Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон (вода)
2,5л
Перловая крупа
1/2 мстк
Картофель
2 шт
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Томаты
2 шт
Сосиски (колбаса, ветчина, мясо)
100г
Крахмал
1 ст. л.
Плавленный сырок
2 шт
Сыр твердый тертый
50г
Сладкий перец
2 шт
Орегано (душица)
2 ч. л.
Соль, перец, зелень
Томатная паста
2 ст. л.
Способ приготовления
В 90-х годах появились так называемые "русские пиццы" - хлебные лепешки, намазанные прозрачным крахмальным кетчупом, присыпанным натертой морковью с тонюсенькими лепестками томатов, сладких перцев, сосисок и с натертым плавленным сырком сверху. Все это было щедро присыпано душицей. И было вкусно (или так казалось :-)). Это, конечно, мало напоминало настоящую пиццу, но поедалось быстрее её. Так и родился этот суп. В кипящий бульон закладываем перловую крупу, через 10 минут всыпаем мелко нарубленные или натертые на терке все овощи, солим и еще через 5 минут добавляем томатную пасту и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Плавленный сырок и твердый сыр натираем на терке и вместе с нарезанными сосисками и душицей и черным перцем добавляем в кипящий суп и хорошо размешиваем до однородного состояния. Выключаем и даем настояться. Подаем со свежей зеленью. Суп поглощается с неимоверной скоростью.
Примечание
Я готовлю в скороварке Штеба на программе "суп" 0,7 8 минут. Закладываю все сразу. После разблокирования хорошо перемешиваю и даю настоятся 30-40 минут.