Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Грибы сушеные горсть
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
2 - 3 шт
Перловка
1 м/ст
Соленые огурцы
2 шт
Огуречный рассол
300 мл
Масло постное
3 - 4 ст. л.
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сушеные грибы замочиваем на ночь. На программе "Выпечка" делаем зажарку (лук+морковь), когда лук станет прозрачным, а морковь окрасит масло в приятный "морковный" цвет, добавляем грибы и продолжаем обжаривать. Когда лук обжарится, наливаем грибной настой, кладем перловку, картофель, порезанный, как вы любите, доливаем кипящую воду до "почти полного объема" и ставим режим "Суп" на 2 часа. За полчаса до готовности добавляем резанную зелень, порезанные огурцы и рассол. Когда программа закончится, можно оставить на "Подогреве" для томления на часик-другой. Приятного аппетита в пост!