Рассольник постный на грибном отваре (Brand 37502)

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Рассольник постный на грибном отваре (Brand 37502)

Ингредиенты

Грибы сушеные горсть
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
2 - 3 шт
Перловка
1 м/ст
Соленые огурцы
2 шт
Огуречный рассол
300 мл
Масло постное
3 - 4 ст. л.
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Сушеные грибы замочиваем на ночь. На программе "Выпечка" делаем зажарку (лук+морковь), когда лук станет прозрачным, а морковь окрасит масло в приятный "морковный" цвет, добавляем грибы и продолжаем обжаривать. Когда лук обжарится, наливаем грибной настой, кладем перловку, картофель, порезанный, как вы любите, доливаем кипящую воду до "почти полного объема" и ставим режим "Суп" на 2 часа. За полчаса до готовности добавляем резанную зелень, порезанные огурцы и рассол. Когда программа закончится, можно оставить на "Подогреве" для томления на часик-другой. Приятного аппетита в пост!

Похожие рецепты

Рассольник постный на грибном отваре (Brand 37502)

Arka
Давно я рассольника не ела. Так прям захотелось! Мань, вышли, а?

ШуМахер
Arka Встречай вечерней лошадью

Arka
Гнедой?

ШуМахер
Чалой!

fronya40
Маша, спасибо! супер, так сразу захотелось рассольничка и главное все есть. на вечер организую!!!

ШуМахер
Поделитесь потом впечатлением!

fronya40
договорились!

fronya40
вот делюсь впечетлениями! у меня были белые грибы сушеные. рассольничек получился бомбовый. я первый раз готовила без томата, и мне так даже больше понравилось. так что Масяня спасибо тебе:-)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Новое на сайте