Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Маш
1\2 м. ст.
Вода
1\2 м. ст.
Шпинат замороженный
125 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец зеленый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий
2 см
Тмин целый
1\2 ч. л.
Кориандр в зернах
1 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Растительное масло для жарки
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Вариант №1:
На программе "Выпечка" (при закрытой крышке), периодически помешивая, на растительном масле обжарить порезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Добавить порезанный полуколцами перец и замороженный шпинат. Общее время 10-15 минут.
Добавить промытый маш. Залить водой. Программа Крупа Стандарт.
Тмин и кориандр измельчить в ступке. После окончания программы добавить в кастрюлю, посолить, перемешать и оставить на подогреве на 5-10 минут.
Вариант №2:
Маш промыть, выложить в кастрюлю мультиварки. Залить 1 м. ст. воды. режим Плов. После окончания программы маш выложить.
На программе "Выпечка" (при закрытой крышке), периодически помешивая, на растительном масле обжарить порезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Добавить порезанный полуколцами перец и замороженный шпинат. Общее время 30 минут.
Добавить измельченный в ступке кориандр и тмин, соль, маш, оставить на подогреве на 5-10 минут:

Готовила 2 дня подряд, но так и не поняла, какой из вариантов мне понравился больше. Во втором варианте овощи получились более ароматные и маш помягче. Хотя мужу понравился №1.
На программе "Выпечка" (при закрытой крышке), периодически помешивая, на растительном масле обжарить порезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Добавить порезанный полуколцами перец и замороженный шпинат. Общее время 10-15 минут.
Добавить промытый маш. Залить водой. Программа Крупа Стандарт.
Тмин и кориандр измельчить в ступке. После окончания программы добавить в кастрюлю, посолить, перемешать и оставить на подогреве на 5-10 минут.
Вариант №2:
Маш промыть, выложить в кастрюлю мультиварки. Залить 1 м. ст. воды. режим Плов. После окончания программы маш выложить.
На программе "Выпечка" (при закрытой крышке), периодически помешивая, на растительном масле обжарить порезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Добавить порезанный полуколцами перец и замороженный шпинат. Общее время 30 минут.
Добавить измельченный в ступке кориандр и тмин, соль, маш, оставить на подогреве на 5-10 минут:

Готовила 2 дня подряд, но так и не поняла, какой из вариантов мне понравился больше. Во втором варианте овощи получились более ароматные и маш помягче. Хотя мужу понравился №1.
Примечание
Рецепт с сайта поваренок. ру