Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Булгур цельнозерновой (коричневый)
1\2м. ст.
Кус-кус
1\2м. ст.
Хмели-сунели
1ч. л.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Кипяток
2м. ст.
Вишня вяленая, изюм по горсти
Чернослив, курага по
7шт.
Растительное масло для жарки
Петрушка
Способ приготовления
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на режиме Выпечка 5 минут.
Добавить хмели-сунели, порезанные (кроме изюма и вишни) сухофрукты, перемешать, посолить.
Туда же всыпать булгур, залить 1ст. кипятком. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
По прошествии времени всыпать кус-кус, перемешать, залить 1ст. кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перемешать.
При подаче украсить петрушкой.
Вкусно!!
Добавить хмели-сунели, порезанные (кроме изюма и вишни) сухофрукты, перемешать, посолить.
Туда же всыпать булгур, залить 1ст. кипятком. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
По прошествии времени всыпать кус-кус, перемешать, залить 1ст. кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перемешать.
При подаче украсить петрушкой.
Вкусно!!
Примечание
Булгур изготавливается из твердой пшеницы, привареный три раза на паре, высушеный, очищенный и дробленый в грубой и тонкой шлифовки. Эту крупу можно найти, тонкую или грубую, она также бывает белого, желтого или коричневого цвета. Богатая железом, фосфором, магнием и витамином группы В, готовиться быстро простой регидратации или варки. Он лежит в основе национальных блюд многих народов мира. (источник )
Цельнозерновой булгур темно коричневого цвета (слева), с него верхняя оболочка (отруби) не снята. Булгур более светлого цвета - шлифованный булгур.

На основе рецепта
Цельнозерновой булгур темно коричневого цвета (слева), с него верхняя оболочка (отруби) не снята. Булгур более светлого цвета - шлифованный булгур.

На основе рецепта