Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Говяжий оковалок или лопатка
800 г
Лук-репка
4 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей стебли и корни
50 г
Чеснок
2 зубка
Грибы (можно сухие)
3 шт.
Петрушка зелень полпучка
Лавровый лист
4 шт.
Перец горошком
6 шт.
Гвоздика
6 шт.
Вода от
1 литра до 1,5 л.
Способ приготовления
Овощи чистим, мелко режем.

Добавляем специи.

Кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, ставим "Пар".
Мясо натираем солью и посыпаем молотым перцем.
Как только вода закипит, программу "Пар" выключаем, кладем мясо и ставим "Суп" - полтора часа.

Подаем с любым гарниром.
Сначала, конечно, лучше подать бульон, а затем мясо. Но возможны варианты.
Кусок необходимо резать поперек волокон.
Жир с мяса лучше срезать после термообработки.
Добавляем специи.
Кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, ставим "Пар".
Мясо натираем солью и посыпаем молотым перцем.
Как только вода закипит, программу "Пар" выключаем, кладем мясо и ставим "Суп" - полтора часа.
Подаем с любым гарниром.
Сначала, конечно, лучше подать бульон, а затем мясо. Но возможны варианты.
Советы.
Мясо перед подачей лучше охладить, чтобы лучше резалось.Кусок необходимо резать поперек волокон.
Жир с мяса лучше срезать после термообработки.
Примечание
Из плохопроверенных слухов, это блюдо обожал император Франц-Иосиф I.
Из русских царственных особ это блюдо очень жаловала императрица Елизавета - ей его подавали под названием "Разварная говядина".
Рецепт подглядела в журнале Food Kultur №2.
Из русских царственных особ это блюдо очень жаловала императрица Елизавета - ей его подавали под названием "Разварная говядина".
Рецепт подглядела в журнале Food Kultur №2.