Ssylka

Начали желтеть листья у декоративной жимолости

Девушки, у кого какие мысли есть, чем помочь? Посадила декоративную жимолость, вот такую.

Пару лет было все ничего, а сейчас листики желтеть начали. Вредителей, вроде, не видно. Жалко растюху.

Похожее

Пилигрим73
1. Недостаток воды, жимолость плохо переносит засуху.
  • Недостаток питания. Я бы прошлась комплексным удобрением по листьям (так питательные вещества быстрее всасываются), а через недельку сделала бы корневую подкормку удобрением.
А мою жимолость коза съела, два куста

льга
  • Недостаток питания. Я бы прошлась комплексным удобрением по листьям (так питательные вещества быстрее всасываются), а через недельку сделала бы корневую подкормку удобрением.

От переизбытка питания такое тоже может случиться (ожог корней). Тут с удобрением два варианта - или недостаток, или переизбыток.
marinastom, Вы удобрения вносили? Не перестарались?

marinastom
Пилигрим73, льга!Спасибо, дамы, за участие и помощь!
Я больше склоняюсь к первому совету. Растет моя жимолость в палисаднике, куда при ремонте фундамента накидали невероятное количество камней. Я, хоть и разбирала их при посадке, и земли добавляла, все равно их очень много, и почва может пересушиваться и перегреваться. Хотя, в прошлом году, было суше и жарче, чем в этом, но таких проблем не было. Удобрениями совсем не злоупотребляю. Честно сказать, ни разу ее ничем не кормила. Исправлюсь.

Irishka CH
Марина, ну и названьице у твоей жимолости, язык сломаешь! Она похожа на жимолость каприфоль, только у той оранжевые цветы. И пахнет она -. Твоя ароматная? Спасай красавицу!!!

marinastom
Марина, ну и названьице у твоей жимолости, язык сломаешь! Она похожа на жимолость каприфоль, только у той оранжевые цветы. И пахнет она -. Твоя ароматная? Спасай красавицу!!!
До сих пор ни разу на ум не пришло ее понюхать. На расстоянии не чувствуется. Сейчас специально сходила - почти не пахнет. Правда, дождина только что сливал. Но очень симпатичная.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте