Расскажите пожалуйста, чем вы обрабатываете деревья и кусты весной. А то что-то я запуталась, на одних сайтах пишут, что весной нужно обрабатывать мочевиной, а на других бордосской жидкостью. Мы по осени бордосской жидкостью обрабатывали. Так трудно начинающему садоводу, информации море, мозги пухнут.
Чем вы обрабатываете деревья и кусты весной?
Julia***
Julia***, мочевину разбрасываю еще по нерастаевшему снегу - это азот, он нужен для роста - я рассыпаю на тюльпаны, лилии, клубнику. А бордосская жидкость помогает бороться с заболеваниями наших растюх. Это абсолютно разные вещи - мочевина и бордосская жидкость
Деловая, Не, Леночка, это конечно разные вещи, но представляешь, года три назад я прочитала о таком способе обработки деревьев и попробовала, это действительно работает!
Про обработку сада весной: посмотрите на сайте Сам Себе Садовод в ютюбе ролик «Ранневесеннее опрыскивание сада карбамидом (мочевиной). Мне очень нравиться автор роликов, он и его соратник занимаются разведением деревьев и кустарников в Прибалтике. У них многому можно научиться - грамотные товарищи (и позитивные!). Я, по их совету еще осенью обработала карбамидом больные вишни (сохнут каждое лето) ну заодно и весь сад был обработан. А весной обязательно повторю эту процедуру, только концентрация мочевины будет меньше. Автор ролика говорит о пользе такой обработки: это и вредителей отпугивает, и болезни лечит и работает как удобрение.
Профессиональная схема весенней обработки сада
Со мной подруга поделилась вот такой формулой обработки сада после зимы.Подруге эту формулу профессиональный садовник рекомендовал.
" Обработка всей территории после зимы. Температура должна быть стабильно плюсовой, днем +10.
- Хом+фунанон (алиот или любой другой препарат с действующим веществом МАЛАТИОН). Разводим каждый препарат согласно его инструкции, смешиваем в коктейль и из пульвера обрабатываем ВСЕ растения -кусты, цветы, деревья, елки.
Через неделю коктейль из - Эпин+ферровит+цитовит.
Через 2 недели желательно повторить обработку. Ну и, само собой, обрабатывать в сухое время, чтобы хоть 6 часов ПОСЛЕ дождя не было.
-Фитоспорин+глиакладин - этим составом все гортензии и подобные растения обрабатывать и потом. Глиакадин вообще в грядки и прочее тыкать можно, в клумбы и цветники.»
спасибо большое за ответы!!!
Интересное в разделе «Сад и огород»
Банная печь
Моя изгородь из боярышника, выращенного из семян
Цветы на моем участке (2021 г.)
Выбор ламп для подсветки домашнего огорода
Борщевик Сосновского
От чего зависит сладость смородины, малины, крыжовника?
Современные укрывные материалы
Секреты богатого урожая: посадка и улучшение почвы
Защита от комаров и мошек