Ssylka

Увеличиваем период плодоношения гороха

У нас в семье и дочка и папа обожают горох. И моя мама, чтобы уважить зятя и порадовать внучку начинает сажать первую партию гороха чуть ли не в апреле в теплице, рядом с редисом, между ямками подготовленными для помидор. Далее с переодичностью в две недели она высаживает новые партии гороха по всему огороду. И так до середины лета. Сейчас в теплице горох уже давно съеден и убран и его место заполонили разросшиеся помидоры.
Горох плодоносит недели две-три и все... Но в это время поспевает вторая партия, за ней третья.. Он у нас и под плодовыми деревьями, и там где плохо морковка взошла. Зато все лето папа с дочкой «пасутся» около гороха.


Увеличиваем период плодоношения гороха


Увеличиваем период плодоношения гороха

Похожее


Бижу
первую партию гороха чуть ли не в апреле в теплице, рядом с редисом
Дык его чуть ли не в снег сажают. И уж раньше редиса это точно. Ну насколько у нас теплее... пусть на месяц. Так положено в феврале сеять, если непророщенный. Я высеваю уже проклюнувшийся, поэтому у меня это начало марта, когда муж весь мозг вынесет на тему «у всех уже взошло, а мы и не посеяли!»)) При этом на рынке первый горох действительно появляется раньше, чем у меня в огороде, но у нас всё позже из-за гористой местности.

Впервые слышу, чтобы горох был способен на такое растянутое плодоношение, надо будет попробовать. Всегда считала, что он, как и редис, очень чувствителен к температуре и долготе дня. Чем раньше посажен, тем крупнее урожай. То, что попадает цвести-вызревать в жару и на длинный день, имеет мелкие увечные стручочки и мало зёрен. Но масштабных опытов не ставила, спасибо. В следующем году рискну, если не забуду.))

an_domini
Еще при очень поздних посадках из-за погоды становится много червивого гороха, очень снижает урожай.

Луна Норд
редис, очень чувствителен к температуре и долготе дня
Леночка, я сажаю специально адаптированные сорта редиса (долгота дня) и сею его все лето и все лето жуем редис. В наших краях в частности-СЕЛЕСТА.



Интересное в разделе «Сад и огород»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас