Девочки, расскажите, пожалуйста, коротко и внятно, без лишних слов, как вырастить рассаду бархатцев и где купить хорошие семена.
Как вырастить рассаду бархатцев?
celfh
как вырастить рассаду бархатцев и где купить хорошие семенаТатьяна, семена не дефицит, сортов много. Из высокорослых хорошо смотрятся прямостоячие, с крупными шапочками цветов, а низких очень много, у них чудесные бархатистые лепестки... Сею в грунт как только установится теплая погода, накрываю пленкой и иногда поливаю – вот и все... Они очень жизнелюбивые. Если семена не слишком старые, всходят отлично.
А еще тонколистные обожаю.
Но у меня ни сада, ни огорода.. Я дома сею.
Но у меня ни сада, ни огорода.. Я дома сею.
Девочки, расскажите, пожалуйста, коротко и внятно, без лишних слов, как вырастить рассаду бархатцев и где купить хорошие семенаЧтобы получить раннее цветение, посадите в начале апреля бархатцы на рассаду. Сеять можно сухими семенами, они крупные, поэтому сеять удобно. Всходят быстро, пикировать не надо, в зависимости от погоды в грунт высаживать в конце мая – начале июня. Они уже будут с бутонами или даже с цветками, пересадку переносят хорошо. Цвести будут до осени.
На первый раз семена можно купить в магазине, а осенью собрать свои, они хорошо вызревают. Кстати, осенью можно семена просто собрать с любой клумбы в городе, отщипнув несколько высохших головок.
еще тонколистные обожаю.О, да, у них запах нежный такой против обычных.
а осенью собрать свои, они хорошо вызревают.вот я ворона, цветки использовала на чай (не зашел) на «шафран», а про сбор на семяна забыла
Похожие темы:
Девочки, знаете за что я вас обожаю? Все расскажете: и как посадить, и как вырастить, и как съесть
Девочки, знаете за что я вас обожаю? Все расскажете: и как посадить, и как вырастить, и как съесть
JOKINGLY
рядом с местом парника под помидоры растут кустики бархатцев (падалица)-ежегодно.. Накрываю пленкой парник. Всегда есть всходы бархатцев (падалица)- уход как за любой рассадой. Мне они нравятся за неприхотливость. Более темные сорта для лечения предпочтительней-там чего-то больше...В прошлое лето выращивала сорта-хамелеоны Файрбол и Клубничный Блонд. У них цвет цветков меняется с возрастом. Т. е. на кустике цветы разной окраски. Семена собрала. Попробую посадить свои.
Это Файрбол
Это Клубничный Блонд

Это Файрбол

Это Клубничный Блонд

Чтобы получить раннее цветение, посадите в начале апреля бархатцы на рассаду. Сеять можно сухими семенами, они крупные, поэтому сеять удобно. Всходят быстро, пикировать не надоЭто прям в стаканчики можно сеять? И по сколько семечек?
Никогда сама не сеяла, только рассаду покупала. Интересно и самой попробовать.
Это прям в стаканчики можно сеять? И по сколько семечек?
Бархатцы очень неприхотливы. Можно сеять и в небольшие стаканчики и в кассеты. По паре штук, потом можно один удалить, а можно и оставить, если оба взойдут. При пересадке в грунт можно будет их рассадить. Но они нормально вырастают и просто в любой емкости. Я сажаю обычно в крышку из-под торта, просто рассыпая семена по поверхности земли, потом сверху присыпать землей и полить. Если взойдут уж слишком густо, то проредить, если при этом хочется сохранить взошедшие, то их можно пересадить. Пикировать не надо, потом сразу в грунт высаживать.
На мокрой тряпице в пластиковой коробке слегка проращиваю, что бы всхожесть усилить и пустые отделить. Как только проклюнутся – в рассадный контейнер, по два семечка на ячейку, сперва в маленький, а потом могу в побольше пересадить или сразу по месту высадить.
Можно проклюнувшиеся семена сперва в крышку от торта посадить поплотней, а когда подрастут уже в контейнер или клумбу. Бархатцы хорошо пересадку переносят.
георгины гиганты
Можно проклюнувшиеся семена сперва в крышку от торта посадить поплотней, а когда подрастут уже в контейнер или клумбу. Бархатцы хорошо пересадку переносят.
если при этом хочется сохранить взошедшие, то их можно пересадить.an_domini, я вообще над малюськами издевался, прореживал их пинцетом и на новое место в лунку из под карандаша садил и ведь приживаются
рядом с местом парника под помидоры растут кустики бархатцев (падалица)-ежегодно..kalinka777, самосев и из «своих» семян у них мелкий получается, там целую селекцию нужно проводить с заготовкой семян, статья есть по теме. Мне лень, в магазине каждый год покупаю крупные, отклоненные, багровые сорта. Это классика, иногда чуть ли не в пол метра вырастают
Никогда сама не сеяла, только рассаду покупала.Сажай сама. Я много лет покупала, считала, что сложно самой выстить. Бархатцы были то ничего, то хилые. Раз посеяла сама самые дешевые семена из Ашана, из своей рассады выросли здоровенные кустищи шапками! И цвели беспрестанно до заморозков.
самосев и из «своих» семян у них мелкий получается, там целую селекцию нужно проводить с заготовкой семян, статья есть по теме. Мне лень, в магазине каждый год покупаю крупные, отклоненные, багровые сорта. Это классика, иногда чуть ли не в пол метра вырастают георгины гигантыДык мне и не надо. Мне нужны натуральные, закаленные, неприхотливые, прошедшие естественный отбор. Мне на лекарство. Из таких – самое сильное.
Светлана, если на лекарство, то покупай семена бархатцев (у нас называют чернобривцы) с темно-оранжевыми цветками. Они считаются самыми лучшими для всего. Эти сухие лепестки перемолотые называются имеретинский шафран, отличная приправа.

если на лекарство, то покупай семена бархатцев (у нас называют чернобривцы) с темно-оранжевыми цветками.
Уже. Они у меня самосевом не один год.
celfh, Татьяна, я люблю бархатцы, надежные, неприхотливые. Раньше покупала всякие разные семена. Были один раз высоченные, больше метра. Сейчас выбрала два сорта «верблюжонок» (Они совершенно желтые, цветки крупные, кусты средние сантиметров 60-70). И низкорослые, темные, цветочки маленькие, но буйноцветущие все лето. Собираю и сажаю свои семена.
Мне кажется бархатцы невозможно не вырастить. Сею в теплицу или в парник в апреле. Потом весь сезон их растыкиваю по участку.
Мне кажется бархатцы невозможно не вырастить. Сею в теплицу или в парник в апреле. Потом весь сезон их растыкиваю по участку.
Мне кажется бархатцы невозможно не вырастить.Метко подмечено
Анна, у меня этим муж занимается. У него уже какие-то ростки на подоконнике торчат, но уж очень чахлые. Он пристает ко мне с вопросами. А я не то, что ноль, я в полных минусах. так что огромное спасибо за советы, все читаю, мужу отправляю, надеюсь и у нас, с вашей помощью, вырастут бархатцы.
У него уже какие-то ростки на подоконнике торчат, но уж очень чахлыеплодородная почва, не заливать, тепло, солнышко... и все будет хорошо
какие-то ростки на подоконнике торчат,Это пусть будут ранние. И посейте потом в грунт на рассаду. Они может догонят и перегонят.
иногда чуть ли не в пол метра вырастают гиганты
из своей рассады выросли здоровенные кустищи шапками!
цветки крупные, кусты средние сантиметров 60-70).Вот подумал и решил что наверное поскромничал, беру свои слова обратно) метр-полтора вырастают размером, цветы как у подсолнуха, а аромат стоит такой, что пролетающие мимо пчелы в экстазе падают
Есть и карликовые сорта, бордюрные, высотой 20-30 см. Кстати, они всегда раньше зацветают и именно их продают весной рассадой.
Вот подумал и решил что наверное поскромничал, беру свои слова обратно) метр-полтора вырастают размеромВозможно и такие. У меня были в процессе поисков «моих» бархатцев метровые или чуть выше, но цветки не очень уж и большие. Не понравились, кустище огромный, места много занимает. А хочется и других цветов посадить.
Мне нравится сорт «Тайшан». Они бывают нескольких оттенков цветов. Правда я покупала в профупаковке в закупке, несколько лет назад. Невысокие 30-40 сантиметров и с крупными цветами, но однажды, видела их и в семенном магазине, расфасованные из крупных пачек.
Сейчас посмотрела в интернет магазине «Хупта. ру» есть разные бархатцы невысокие по размерам с крупными цветами («Тайшан», «Антигуа», «Перфекшен» и др.,) маленькие фасовки по 5, 30, 100 семян. Еще в Леруа Мерлен есть «Тайшан» и«Перфекшен», но сколько семечек в пакете не знаю.
Я вчера вот такие в Леруа купила.

Таньча, Тань, я такие не сажала, ничего про них сказать не могу.
Я вообще никаких не сажала. Буду экспериментировать
но сколько семечек в пакете не знаю.В этих упаковках, так ощутимо чувствуются. Написано 0,3г
Я нашла, в упаковке по 5 семечек и они дорогие, но вырастает то, что заявлено на пачке. ( «Престиж» только фасует, производитель «Пан Американ», если не ошибаюсь)
Бархатцы: как и астры, имеют разные семена в зависимости от вида. У высокорослых этот показатель составляет 300 шт./гр, у среднерослых – 600-700шт., а у низкорослых – 500-700 штук.Соответственно в 0,3г должно быть – 90, 180-210, 150-210 шт.
Я нашла, в упаковке по 5 семечек и они дорогие,...
Навару больше чем с героина
Все гораздо проще можно сделать. Берете упаковку от торта, не делая дырочек засыпаете землю, слегка утрамбовываете. Сверху рассыпаете семена бархатцев и засыпаете землей или песком на 0,5 см. И будет вам много счастья, поделитесь рассадой и с соседями. Делаю так постоянно, только не заливать.
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте