А куда утилизовать две 200л. бочки золы от сжигания отходов строительства. На 90% это обрезки досок, НО остальные 10 процентов всякая шляпа... упаковки, в том числе полиэтиленовая пленка, куски руберойда и всяко-всяко, что при нормальном подходе я бы жечь не стала, жгли строители...
Как использовать золу от сжигания отходов строительства?
Тетя Бэся
Тетя Бэся, а просеять это никак не получится? золу потом в землю, остальное на выброс.
Да просеять то не трудно, я такую бочку прошлым летом просеивала после слома старого дома, гвоздей там было.. Вопрос в другом, не вредна ли огороду такая зола? И выкинут вроде как жалко, почвы у нас кислые... И от сгоревшего руберойда польза весьма сомнительна, вот и думаю, то ли сеять, то ли в лес...
Тетя Бэся, Елена, сеять и в землю
Тетя Бэся, Елена, сеять и в землюДа-да, все в пользу пойдет.
Посадка малины в траншею с дровами и золой
куда утилизоватьПод малину. Туда же, негодную древесину без пропитки. По гари и буреломам, в природе, первая, всегда идёт малина, и много позже подтягиваются другие растения.
Лучшая посадка для малина: траншея с верхом плотно набитая дровами, присыпанная землей с остатками углей и золы. Саженцы, буквально, впихивать между рядом лежащими дровинами, полить и сверху замульчировать. И, что интересно, с такой траншеи малина не бежит на обычную землю.
Надо же!!! Никогда не слышала- век живи
А у меня приплюшены еще и угли после прошлогоднего просеивания, все думала, куда их пристроить.. вон куда! Снег потает, пойду посмотреть, кто жив, кто помер и покидаю к корням. Спасибо!!!
А у меня приплюшены еще и угли после прошлогоднего просеивания, все думала, куда их пристроить.. вон куда! Снег потает, пойду посмотреть, кто жив, кто помер и покидаю к корням. Спасибо!!!
Лучшая посадка для малина: траншея с верхом плотно набитая дровами, присыпанная землей с остатками углей и золы. Саженцы, буквально, впихивать между рядом лежащими дровинами, полить и сверху замульчировать. И, что интересно, с такой траншеи малина не бежит на обычную землю.ойёёё, и чего ж я не знала о таком, осенью просто в землю посадили привезенные кусты, надеюсь что приживется, сорт продан был как ремонтантная малина, в принципе по плодоношению так и было, но такой ползучести распространения и захвата площади я ни у одного сорта малины не встречала, вот для него аккурат бы подошел метод посадки между дровами
Саженцы, буквально, впихивать между рядом лежащими дровинами, полить и сверху замульчировать. И, что интересно, с такой траншеи малина не бежит на обычную землю.Интересный метод моя такая блудная, только и успеваю догонять... просто «в траншею», огороженную закопанным шифером, я уже сажала - через лет пяток, подалась «в бега», но далеко не уходила, выстроилась по другую сторону ограничителя, по дерну не пошла.
А траншею глубокую рыть? И еще интересно, доски туда тоже идут, а то у меня на сжигание целая куча томится...
Перед просеиванием можно магнитиком в золе поводить. Железки убрать.
У меня специально набор лежит для просеивания: дуршлаг и магнит большой на веревке.
В дуршлаг насыпала, магнитом гвозди вынула. Удобно
У меня специально набор лежит для просеивания: дуршлаг и магнит большой на веревке.
В дуршлаг насыпала, магнитом гвозди вынула. Удобно
Нету магнита, так просеиваю. Главное, чтоб погода была не ветренная, а то после такой работы как трубочист
Найдите Недялков Стефан Федорович : Посадка малины на бревнах.
Недялков Стефан ФедоровичИнтересно... может, в Белорусси на пнях и растет дикая малина, а у нас, все больше грибы наверное, у нас неправильная малина
Кстати, не всегда грибы это плохо.

Роскошно!!! Как я люблю малину!!! Как я хочу такую малину!!!
Интересное в разделе «Сад и огород»
Поделитесь семенами тыквы Баттернат "Уолтэмский орех" (Waltham Butternut Squash)
Едят ли зелень тмина?
Порей
Факты про удивительные деревья
Секретный рецепт лимоноидов открывает двери для защиты растений, безопасных для пчел
Брюква
Что будем сажать в 2021 году?
Где вы приобретаете посадочный материал? Делимся опытом
Совместные посадки цветов и овощей