Расскажите, пожалуйста, как семена из помидора заготовить?

kirch
Можно сушить на салфетке, но они прилипают.
Я на салфетке сушу и потом, что прилипло, так и сажаюИ я
Я на салфетке сушу и потом, что прилипло, так и сажаюСушу на пластмассовой крышке для банок. Высыхают и без проблем снимаю и в бумажный конвертик перекладываю. Подписываю и в коробку на хранение.
Когда-то давно прочитала. что более зрелые семена находятся в нижней части помидорки, которая от черешка.Вообще не заморачиваюсь. Выпустила из понравившегося помидорки семена, залила водичкой постояли, на следующий день промыла в ситичке, выкинула на крышку и высушила.
Из спелого помидора вынуть семена и смешать с сухим речным песком до полного впитывания сока (околосеменной жидкости). Затем, промыть семена водой от речного песка и остатков сока, хорошо просушить и заложить на хранение.Зачем с песком? Семена прекрасно промываются в ситечке, после того как в водичке полежат. Чистенькие и пушистые после высыхания.
Вообще не заморачиваюсь.а уж как я-то не заморачиваюсь
Зачем с песком?Чтобы не ждать сбраживания сока. Аналогично речному песку, можно использовать поваренную соль мелкого помола.
Нужно брать семена только от сортатак это да. Так на пакетиках пишут – гибрид, или нет, и гибрид какого поколения.
можно семена брать и последующее будет уже однородным.Но лучше не рисковать.
Что бы не ждать сбраживания сокаТак мы и не торопимся.
Но лучше не рисковать.если б люди не рисковали, по сю пору бы корешки собирали.
то какой уж ТАКОЙ риск растить одно лето что-то неизвестное, а осенью уже видеть – что оно такое получилось, по-любому съедобноеЕсли вообще что то вырастет.
Любуется на пышную и бесполезную растительность, без урожая.
внизу три помидорки – маленькие, страшненькие
семена от гибридных огурцов.смотреть на степень гибридности. F1, F2, F3.