Расскажите, пожалуйста, как семена из помидора заготовить?

kirch

Можно сушить на салфетке, но они прилипают.
Я на салфетке сушу и потом, что прилипло, так и сажаюИ я
Я на салфетке сушу и потом, что прилипло, так и сажаюСушу на пластмассовой крышке для банок. Высыхают и без проблем снимаю и в бумажный конвертик перекладываю. Подписываю и в коробку на хранение.
Когда-то давно прочитала. что более зрелые семена находятся в нижней части помидорки, которая от черешка.Вообще не заморачиваюсь. Выпустила из понравившегося помидорки семена, залила водичкой постояли, на следующий день промыла в ситичке, выкинула на крышку и высушила.
Из спелого помидора вынуть семена и смешать с сухим речным песком до полного впитывания сока (околосеменной жидкости). Затем, промыть семена водой от речного песка и остатков сока, хорошо просушить и заложить на хранение.Зачем с песком? Семена прекрасно промываются в ситечке, после того как в водичке полежат. Чистенькие и пушистые после высыхания.
Вообще не заморачиваюсь.а уж как я-то не заморачиваюсь
Зачем с песком?Чтобы не ждать сбраживания сока. Аналогично речному песку, можно использовать поваренную соль мелкого помола.
Нужно брать семена только от сортатак это да. Так на пакетиках пишут – гибрид, или нет, и гибрид какого поколения.
можно семена брать и последующее будет уже однородным.Но лучше не рисковать.
Что бы не ждать сбраживания сокаТак мы и не торопимся.
Но лучше не рисковать.если б люди не рисковали, по сю пору бы корешки собирали.
то какой уж ТАКОЙ риск растить одно лето что-то неизвестное, а осенью уже видеть – что оно такое получилось, по-любому съедобноеЕсли вообще что то вырастет.
Любуется на пышную и бесполезную растительность, без урожая.
внизу три помидорки – маленькие, страшненькие
семена от гибридных огурцов.смотреть на степень гибридности. F1, F2, F3.
Почему инжир нуждается в зимней защите
Ирга: недооцененное сокровище русского сада
Стеллаж для рассады своими руками
Что это за ягоды, съедобные?
Жизненный цикл малины
Как заготовить семена из самого помидора?
Дыни
Как перерабатывать выращенную самостоятельно фасоль?
Современные укрывные материалы