Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
500гр.
Маргарин/ масло сливочное (комн. температуры)
200гр.
Сахар
80гр.
Яйцо (желток)
1шт.
Разрыхлитель
10гр.
Сок и цедра лимона
1/2 шт.
Дрожжи свежие
10гр.
Молоко теплое для дрожжей
50-100мл.
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Для обсыпки и начинки:
Орехи (любые)
60гр.
Сахар
60гр.
Яицо (белок)
1шт.
Джем/повидло
150-200гр.
Способ приготовления
Готовила я тут на днях печенюшки, и до того вкусно получилось, что спешу поделиться и с Вами!

В приготовлении не сложно, а результат.... короче уже все съели, и крошек не осталось)))!
Приступим...
Вот, что необходимо.

Приготовим тесто.
Из лимона выжать сок, снять и мелко порезать цедру.

Дрожжи развести в молоке.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мягкое масло/маргарин, все хорошо перетереть руками.

Затем добавить сахар, желток, сок и цедру лимона, ваниль, разведенные дрожжи.


Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто разделить на 32 - 35 шт, скатать шарики. На верхушке сделать "ямку".



Приготовить посыпку.
Сахар смешать с обжаренными и смолотыми орехами.
Белок взбить вилкой.

Каждый "Пухлик" (будущий)) смазать кисточкой белком и обвалять в сахарно-ореховой смеси.
В "ямку" положить по 1 ч. л. джема /повидла.

Выпекать в разогретой духовке, при Т* 180, до румяной загорелости. Смотрите по своей духовке.

Всем приятного чаепития!!!


В приготовлении не сложно, а результат.... короче уже все съели, и крошек не осталось)))!
Приступим...
Вот, что необходимо.

Приготовим тесто.
Из лимона выжать сок, снять и мелко порезать цедру.

Дрожжи развести в молоке.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мягкое масло/маргарин, все хорошо перетереть руками.

Затем добавить сахар, желток, сок и цедру лимона, ваниль, разведенные дрожжи.


Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто разделить на 32 - 35 шт, скатать шарики. На верхушке сделать "ямку".



Приготовить посыпку.
Сахар смешать с обжаренными и смолотыми орехами.
Белок взбить вилкой.

Каждый "Пухлик" (будущий)) смазать кисточкой белком и обвалять в сахарно-ореховой смеси.
В "ямку" положить по 1 ч. л. джема /повидла.

Выпекать в разогретой духовке, при Т* 180, до румяной загорелости. Смотрите по своей духовке.

Всем приятного чаепития!!!

Программа: Ручки/Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 32-35 шт.
Примечание
Рецепт найден на просторах инета, автора уже не помню !
Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с лимонным ароматом, тающее во рту !
Надеюсь и Вам рецепт пригодится !
А, вот они внутри какие, мммням...
Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с лимонным ароматом, тающее во рту !
Надеюсь и Вам рецепт пригодится !
А, вот они внутри какие, мммням...
