Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Зеленый лук небольшой пучок
Пармезан
60 г
Сливочное масло
110 г
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Манка
2 ст. л.
Чеснок
1 крупный зубчик
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Сахар
1 ч. л.
Способ приготовления


Масло хорошо охладите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Чеснок натрите на мелкой терке. Зеленый лук нарежьте довольно мелко, особенно хорошо измельчите белую часть.

В чашу кухонного комбайна всыпьте муку, манку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.

Смешать масло с сухими ингредиентами до мелкой крошки, вмешать пармезан с чесноком и зеленым луком.

Постепенно при перемешивании влить молоко. Мешать смесь до объединения всех ингредиентов, не переусердствовать, чтобы печенья получились рыхлыми.


Разогрейте духовку до 220 С. Противень застелите бумагой для выпечки, столовой ложкой выложите круглые рыхлые печенья небольшими кучками. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета в зависимости от особенностей вашей духовки. Я просто скатала шарики.


Часть печений выпекла в пиццамейкере Princess. Вместо формы использую крисп тарелку от микроволновки.

Вкусное, сырное, очень ароматное и сытное печенье получилось!
Программа: выпечка в пиццамейкере Princess или духовке