Девочки, подскажите, если не собираемся выставляться и т. п., обязательно ли цвергшнауцеру купировать уши? И можно ли просто подстричься, а не выщипываться?
Обязательно ли цвергшнауцеру купировать уши?
zairo4ka
zairo4ka, это дело вкуса- мне милее цверги с висячими ушками, я свою не стала купировать, а купированные выглядят серьезно... Кстати, вроде на выставки не допускаются с купированными ушами. А шерсть- мы всю жизнь стрижемся, жалко мне ее выщипывать, но по молодости раза два приглашала мастера и делали все как положено. Шерсть у цвергов меняется, если не триминговать, а так она сверху грубая и красиво лежит. У нас она из-за стрижек стала мягкая даже на спинке и колтуны даже появляются.
Заира, это всегда только ваш выбор. Не хотите - не купируйте, если лично вам это не мешает! Сейчас вообще всё чаще и чаще отказываются от разных там купирований. «Зелёные» так насели на всевозможные организации в защиту прав животных, что даже в некоторых породах сменились стандарты, и купированные собаки не допускаются к выставкам. Вот например, кокерам - только рабочим собакам купируют хвосты, просто чтобы они не могли его поранить, лазая по всяким кустам во время охоты. Всем остальным уже мало кто купирует.
На счет выщипываний: моих тоже положено щипать, но наша грумер сказала, что это необходимо сделать только первые пару раз, чтобы побыстрее избавиться от пуха, дальше будем только стричь. Но конечно же, всё зависит и от породы, если без выщипывания никак, и вам не понравится, как выглядит шерсть после простой стрижки, то придется щипать.
На счет выщипываний: моих тоже положено щипать, но наша грумер сказала, что это необходимо сделать только первые пару раз, чтобы побыстрее избавиться от пуха, дальше будем только стричь. Но конечно же, всё зависит и от породы, если без выщипывания никак, и вам не понравится, как выглядит шерсть после простой стрижки, то придется щипать.
Если собаку по породе положено выщипывать, значит, надо выщипывать. Наша ирландская терьерша, которую мы ленились выщипывать в последние годы её жизни, по этой причине облысела.
А купировать или не купировать - это уж дело вкуса, тем более, если выставлять не собираетесь.
А купировать или не купировать - это уж дело вкуса, тем более, если выставлять не собираетесь.
gala10, мы уже довольно взрослые, нам почти 11 лет, но лысины не наблюдается, хотя постоянно стрижем Может причина была в другом?
Наталья, я говорю конкретно об ирландском терьере. Про другие породы ничего сказать не могу.
А причину облысения в нашем случае назвал ветврач.
А причину облысения в нашем случае назвал ветврач.
А причину облысения в нашем случае назвал ветврач.Я врачам-то не сильно доверяю, а уж ветеринарам... Вот что нашла о возможных причинах облысения
Кожа собак и кошек и её состояние является точным отражением состояния организма животных и их внутреннего благополучия. Состояние производных кожи (шерсти, пуха, отдельных волос), их наличие, качество, частота и особенности прохождения линьки, а также отсутствие шерсти (полное или очаговое облысение - аллопеция) зависят от нормального или патологического изменения обменя веществ. Причин нарушения обменя веществ много, и даже опытному ветеринару после внимательного клинического осмотра без дополнительных лабораторных исследований, многое будет неясно. Рассмотрим основные причины облысения животных:
- Нарушение микрофлоры кожи. Нормальная микрофлора кожи животных достаточно богата. В ней присутствуют дифтероиды, стафилококки, споровые аэробные палочки, плесневые грибы и дрожжи. В норме они не вызывают какого-либо дискомфорта у животных и не провоцируют патологических процессов. Но по тем или иным причинам некоторые микроорганизмы начинают преобладать, провоцируя тем самым различные заболевания.
- Грибковые заболевания. Грибковые поражения кожи вызываются плесневыми грибами рода микроспорум, трихофитум, аспергиллус, альтернариа и другими условнопатогенными грибами, а также дрожжами. В каждом случае необходимы микроскопические и культуральные исследования с обязательным определением чувствительности к антибиотикам.
- Паразиты. Отдельно в группе причин облысения животных стоит паразитологический фактор. Власоеды, блохи, клещи - это далеко не полный перечень возбудителей заболеваний кожи и её производных. В данном случае необходимы исследования глубоких соскобов кожи.
- Ещё одной причиной облысения является нарушение работы внутренних органов - печени, почек, поджелудочной железы и связанное с этим нарушение обменных процессов в организме. Поиск причин сводится к исследованию этихорганов клинически (УЗИ, рентген) и лабораторно (общий анализ крови, мочи, клиническая биохимия крови).
- Ряд новообразований, в том числе кожная лимфома, могут также стать причиной облысения участков кожи. В данном случае необходимо взять биопсию для цито-гистологического исследования в лаборатории.
- Гормональные нарушения. Исследования гормонального фона животных (половых гормонов, гормонов щитовидной железы и надпочечников) в лабораторных условиях помогут выявить гормональные нарушения, приводящие к патологиям линьки, выпадению волос, шелушению кожи и другим нарушениям.
(По материалам журнала ЗооСоветы №1 2009)
подскажите, если не собираемся выставляться и т. п., обязательно ли цвергшнауцеру купировать уши? И можно ли просто подстричься, а не выщипываться?Не обязательно. Скорее даже не нужно, ушки у шнауцеров и так красиво висят.
В большинстве стран купированную собаку не допускают на выставки, исключение-Россия и еще несколько стран, скорее всего ненадолго зеленые и до наших потихоньку добираются
Можно стричься. Но вычесываться все равно надо, например триммингом или фурминатором, Вам посоветует Ваш грумер. Наш грумер тоже считает ненужным щипать невыставочных собак.
Да, спасибо. Подумала и решила, что купировать не буду. Жалко ребьенка. Насчет стрижки пока есть время подумать...
И можно ли просто подстричься, а не выщипываться?Это ж жёсткошерстная порода!!! Думаю, без щипки никак. Шерсть стриженая, не щипаная, меняет свою структуру-мягчеет, колтунится, начинает быстрее пачкаться, и пахнуть. Щипка заменяет естественную линьку, которая у жесткачей отсутствует почти, после щипания шерсть новая, блестящая, упругая, без запаха, и в доме шерсти нет!!! Не поленитесь- отщипывайте собаку 2 раза год, в периоды естественной линьки - не позже мая, и не раньше конца сентября, собака успеет наростить и подшерсток и основную ость к зиме. И будете вознаграждены хорошо пахнущей собакочкой и чистотой в доме. У нас было эрдель-терьер, щипала я её, знаю. А раз в 2 года- весной, когда отщипывала всю полностью, кроме морды и живота, было прикольно - лысая головушка, лысые лапы, страсть... А потом шерсть как пружинки.
У меня по сю пору есть набор для тримминга советский еще. Можно и просто ножом пользоваться, сейчас есть много ножей с очень мелкими зубцами. Я не могла выщипывать просто пальцами - силы не хватало, а защемишь прядку шерсти между ножом и указательным пальцем и вытянешь легко.Кстати - надо именно вытягивать, а не вырывать, готовность шерсти к щипанию так и определяется - выходит легко при не таком уж большом усилии или тянется с трудом- еще рано. Год от года разнятся по срокам щипки, тут от погоды зависит, ведь и нормальношёрстные собаки начинают линять не в однои то же время в разные года.
Не пожалеете, что потратили силы, терпение и время на эту процедуру
Не пожалеете, что потратили силы, терпение и время на эту процедуру
А мне доберманы нравятся именно с купированными ушами и хвостами, буквально на днях смотрела передачу о выставке собак в Джанкое и любовалась доберманом
LubaFish, Я тоже считаю, что собака должна выглядеть по породе, а не как доберман с висячими ушами и длинным толстым голым хвостом... Это по мне не доберман. А вот цверги с висячими ушками выглядят очень даже классно, но хвостик я таки купировала (правда мы взяли ее со сломанным хвостиком- он выглядел по уродски)
Люба, и мне тоже! у меня в молодые годы был боксёр выставочный, такая мордаха осмысленная с купированными ушками!
А я даже сама на ветстанции участвовала при купировании хвостиков и ушек. Боксерчик был таким умильножалким, я его выглаживала, а врач после снотворного все сделал за считанные секунды и такой красивой формы ушки получились -хозяйка от счастья чуть не расцеловала врача. А доберман не купированный теряет все благородство осанки.
Доберман - чуть ли не единственная собака, которая с висячими ушами выглядит действительно как идиот. Всем остальным ушки более менее идут.
Я потому сразу добермана и привела в пример (безумно нравятся они мне)
Но ушки тоже надо правильно обрезать, не все врачи это могут.
выглядит действительно как идиотдоберман, боксёр, ротвейлер с хвостом тоже
доберман, боксёр, ротвейлер с хвостом тоже
У нас ротвейлер с хвостом ходит, так я думала крупный дворянин. Ужас как выглядит.
А может дело просто в том как привыкли воспринимать? Ну вот не видала бы я, к примеру, никогда боксера с купированным хвостом и считала б, что хвост ему к лицу, что так и було))
и считала б, что хвост ему к лицук попе...

Девочки, подскажите, если не собираемся выставляться и т. п., обязательно ли цвергшнауцеру купировать уши? И можно ли просто подстричься, а не выщипываться?у нас цверг, ему 6 лет. Выщипывать обязательно! У нашего без тримминга шерсть вместо черной и жесткой была пегая и мягкая, думали он такой от природы и щипанием это не исправить... так было 5 лет пока на него не напал пес покрупнее и не выдрал клок шерсти, на месте которой выросла черная блестящая и жесткая шерсть, теперь щипаем всего целиком (зрелище во время и три недели после не для слабонервных), шерсть стала замечательного качества. По поводу резать или не резать уши могу сказать следующее: собакам с необрезанным хвостом (у нас именно такой экземпляр) уши обычно не купируют, если уши начинают вставать на хрящах и не плотно прижаты к голове - то это повод купировать их.
зрелище во время и три недели после не для слабонервныха потом с месячок, пока шерсть еще не вырастет окончательно, такая прелесть аккуратная, гладкая и блестящая!!
собакам с необрезанным хвостом (у нас именно такой экземпляр) уши обычно не купируют, если уши начинают вставать на хрящах и не плотно прижаты к голове - то это повод купировать их.Хвост у него уже был купирован, когда мы брали. Насчет стояния ушей -не уверена правильно или не правильно они стоят,
зато как висят Мы решили не обрезать!
А мы сегодня на прогулке опять носились с нашим дружком цвергом. Ушки у него не купированы, но какой же он лапочка, так ему идут эти чуть висячие ушки, прелесть.
Покажу сразу после экзекуции:
потом такой получается (сорри за качество):
У нас уши тоже не совсем правильно висят, не выставочные мы, просто любимые) на фотках он еще и слушает и как то их разводит, в жизни без явных уродств)) просто бывает например так:
Тогда наверное лучше купировать)

потом такой получается (сорри за качество):

У нас уши тоже не совсем правильно висят, не выставочные мы, просто любимые) на фотках он еще и слушает и как то их разводит, в жизни без явных уродств)) просто бывает например так:

Ага, бравый, только на цверга не похож)))
Я когда за своим пришла посмотреть перед покупкой, мягко говоря офигела: " Че за болонки с хвостами?» Образ сложился давно: без хвоста и с купированными ушами... Но ничего, привыкли, любим
Я когда за своим пришла посмотреть перед покупкой, мягко говоря офигела: " Че за болонки с хвостами?» Образ сложился давно: без хвоста и с купированными ушами... Но ничего, привыкли, любим
Ой, какой ХАЛОШИЙ, прям нимагу! Разве можно такие ушки резать?! Да ни в жисть!![]()
Ой, какой ХАЛОШИЙ, прям нимагу! Разве можно такие ушки резать?! Да ни в жисть!😂😂😂😂 не ту фотку выцепила в интернете, такие глаза и интеллегентная лапка, что всем его уши жалко)
А такие уши красиво?

- собачка, собачка, а зачем тебе такие большие зубки?
резцы никогда не бывают такие большие у собак. это фотошоп.
Sens,
А резцы - это клыки?
А резцы - это клыки?
Sens,
А резцы - это клыки?
нет! резцы - это между клыками!!!

Sens,
Спасибо) Тогда вроде верхние как-то великовато смотрятся.
А можно Вас как собаковладельца и стоматолога спросить? Вы Чите зубы чистите и, если да, то как? У меня у моей Смолльки очень грязные зубы у основания, несмотря на её юный возраст (такая ко мне уже приехала). Чистилку Pro Plan dental pro bar даю ей периодически, но ей почему-то они и не особо нравится. Грызет еще олений рог. Корм у нее сухой, но она любит конкретно размоченный (не в кашу, но всё же). Хотела почистить ей во время стерилизации, но пока она откладывается. В ветклинике сказали, что есть процедура и без наркоза, по словам врачей процедура неприятная, но не ужас-ужас, а я боюсь что ей больно и страшно будет - она у меня девушка впечатлительная. Что можете посоветовать в силу своего опыта?
Спасибо) Тогда вроде верхние как-то великовато смотрятся.
А можно Вас как собаковладельца и стоматолога спросить? Вы Чите зубы чистите и, если да, то как? У меня у моей Смолльки очень грязные зубы у основания, несмотря на её юный возраст (такая ко мне уже приехала). Чистилку Pro Plan dental pro bar даю ей периодически, но ей почему-то они и не особо нравится. Грызет еще олений рог. Корм у нее сухой, но она любит конкретно размоченный (не в кашу, но всё же). Хотела почистить ей во время стерилизации, но пока она откладывается. В ветклинике сказали, что есть процедура и без наркоза, по словам врачей процедура неприятная, но не ужас-ужас, а я боюсь что ей больно и страшно будет - она у меня девушка впечатлительная. Что можете посоветовать в силу своего опыта?
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте