Садовый измельчитель

Так, и снова я. Увидела измельчитель веток Зубр ЗИЗ 40-2500. Загорелась
 У кого есть опыт по таким помощникам? Проехались по «злачным местам» и ещё две модели есть в продаже. В 2 раза дешевле против цены на Зубр

Садовый измельчитель

Садовый измельчитель

Садовый измельчитель

Похожие темы

Марика33
Жирафка, у нас есть измельчитель, Бош.
Пробовали ветки измельчать, не пошло, долго, нудно, веток много, у нас большой сад. Сжигаем ветки, золу используем.
Но измельчитель работает, все косточки измельчает для кур, траву. Мы довольны покупкой.

Светлана777
Увидела измельчитель веток Зубр ЗИЗ 40-2500. Загорелась
Татьяна, а для каких целей? Пошла искать инфу по своему, у нас такой Зубр ЗИЭ-44-2800. Просто надо знать для чего, наш размолачивает быстро, хорошо, но, я ожидала другой щепы именно мелкой щепы для мульчирования.

an_domini
У нас уже много лет измельчитель Viking, без проблем измельчает ветки от яблонь диаметром 2 см, например, а уж ветви кустарников и малины и подавно. Быстро, мелко. Давно ничего не сжигаем, быстро и легко все перерабатывается, приезжающие девушки очень любят на нем работать. Потом куда угодно, в грядки или в компост.
Есть измельчители разной мощности, есть и такие, что перерабатывают ветки и по 4 см в диаметре. Важно выбрать фирму, не все измельчители хороши, от этого зависит, будете ли вы им работать.

Жирафка
Все три модели, что я показала, заявляют про диаметр веток до 4 см.
Измельчать хочу для мульчи и на компост.
 У нас везде, по округе, клён ясенелистный или ясеневидный (Acer negundo)
Называют ещё американским. Он был разведен из семян, привезенных из Канады и в настоящее время признан сорняком-паразитом, поскольку растет очень быстро, образует многоярусные заросли и вытесняет другие виды деревьев.

Считается злостным сорняком и «убийцей» других деревьев

Исследователи выявили, что ясенелистный клен не такой полезный в качестве озеленения городов, как другие деревья. Если большинство зеленых насаждений очищают воздух от вредных примесей, то клен американский, посаженный вдоль дорог и в городах, окисляет вещества от выхлопных газов и делает их более ядовитыми.

Поставляет поросль без перерыва. В любой щели и трещинке прорастает из семян. Ну и садово-огородные отходы измельчать

Светлана777
Татьяна, есть 2 типа измельчителей (бытовых, которые наиболее распространены) Зубр измельчает валами, ветки толстые хорошо, тонкие сухие (если сырые и тонкие, то просто жует и выплевывает ошметками, траву сырую не порежет (сухую не пробовала) И измельчители типа Зубр по принципу работы одинаковы. Есть другой тип, где резка ножами, н-р Измельчитель электрический Huter ESH-2500, 2500 Вт. Они и по внешнему виду отличаются. У меня муж выбирал, уж не знаю с кем советовался, но ему порекомендовали Зубр, я его и купила. Потом, изучив, настаивала на покупке еще одного, с другим типом резки (в тот момент готова была на этот стоил он тога чуть больше 5тыс, но как-то упустили покупку, из-за не хватки времени. )

Жирафка
Светлана777, написано что у Зубра ножи с двусторонней заточкой

Светлана777
написано что у Зубра ножи с двусторонней заточкой
Татьяна, вот честное слово, думала что такая конструкция только у фрезерных, а у ножевых другая, как из Леруа. И про Зубр, думала эти 2 модели отличаются только мощностью и еще написано типа бесшумный (наша модель) потому по цене они были слишком разные.
Пошла изучила заново, да модель которую ты спрашивала она ножевая, а у нас фрезерная, принцип работы разный.(Эх, знала бы тогда, то возможно не искала б ножевую модель, а купила еще оного Зубра – ни каких мешков, сбор в контейнер- из него сразу и высыпаешь куда надо)

Жирафка

Садовый измельчитель "ЗУБР". Распаковка, начало эксплуатации

Садовый измельчитель "ЗУБР". Распаковка, начало эксплуатации play thumbnailUrl Садовый измельчитель
В этом видео посмотрим на садовый измельчитель "Зубр" и на результаты его работы по размельчению веток смородины, лапника, сухих веток, а также травы.Садовый измельчитель - 3826218
PT15M
True
2022-05-02T18:07:12+03:00
embedUrl

Светлана777
Татьяна, видела я его принцип работы, цена конечно выросла. Послушала что он купил в «Все инструменты». Расскажу о своих покупках там – у них есть -Нашли дешевле, сообщите нам, так вот именно при покупке Зубра я и испытала. Облазила все магазины онлайн, изучила цены, нашла дешевле (насколько я помню везде был выше 18тыс, а у них по акции дешевле, но я нашла цену ниже чем у них, отправила, они связались со мной- Типа тот магазин в другом регионе, на что я сказала с доставкой ТК обойдется мне дешевле... и так они уступили мне (посмотрела куплен 15700, но это весной 20г)

Жирафка
У нас получается больше 20 тыс. рос. руб. Но завтра собираемся брать.

Светлана777
У нас получается больше 20 тыс. рос. руб.
Зубр? Если он, то дороговато, особо не искала, но на Янекс Маркете 17тыс он

Жирафка
Зубр? Если он, то дороговато, особо не искала, но на Янекс Маркете 17тыс он
Ну по какой нашли. И в единственном экземпляре завозят. Продают привозят ещё.
 В общем купили и испытали. После обеда будем основательно испытывать.
Подбиваю мужа на съёмку видео

Жирафка
Мы начали испытания измельчителя. Кому интересно можете посмотреть. Если что можем, по возможности, проверить те моменты, которые интересны лично вам.

Измельчитель садовый электрический "Зубр" ЗИЭ-40-2500 play thumbnailUrl Садовый измельчитель
Первые испытания после покупки. Сходили, как говорится, за хлебушком. Искали сучкорез а купили не только его но и садовый измельчитель. Вещь в хозяйстве нужная особенно если вокруг растут клёны ясенелистные. С таким окружением измельчитель без работы не…Садовый измельчитель - 3826650
PT26M
True
2022-05-03T19:11:35+03:00
embedUrl

Светлана777
Татьяна, Спасибо, на ютубе лайкнула.
Ну что сказать, то что наматывает конечно муторно постоянно очищать. Если будете испытывать на траве, расскажи как он с ней справляется, очень интересно.
Про гарантию в 5лет, мало ли что, зайите на официальный сайт и там зарегистрируйте его. Магазин не дает гарантию в 5 лет (у нас, по моему 1 год) надо обязательно регистрировать.
Да, ваш от нашего Зубра отличается. В нашей модели нет ни каких резиновых шторок на входном отверстии, оно шире, работали не по 4мин, гораздо больше- до полного короба. Проблема наполнения такая же односторонняя. Ну и конечно наш больше для сухих веток, хотя свежие тоже молотили, но толстые хорошо, а тонкие прожевывает и все. Щепа у нас гораздо крупнее, поэтому для мульчирования я и хотела такого типа как ваш. Для компоста и наш пойдет, впихивать можно пучками, большие ветки не оголяем – вал захватывает и втаскивает внутрь. Толкателем пользуемся очень редко. В этом году еще не рабортали, но лежит огромная гора вишневых веток, мы их для копчения используем. Надо будет для интереса засечь время работы нашего.

Жирафка
Светлана, в принципе 4 минуты достаточно для заполнения короба если подавать ветки оперативно. мы не слишком ускорялись спокойно, размеренно. Если я подключалась к подаче то короб наполнялся за 4 минуты легко. Но я больше игралась с сучкорезом
 То что наматывает на вал минус, конечно, но особо проблем с освобождением вроде не вызывало.
 Планирую испытать на лопухах и поросли колокольчиков, виноградной лозе сухой.
 Толкателем я не пользовалась а муж, мне кажется, просто брался за него ведь есть же.

Шеф
Жирафка, Татьяна, что можете сказать по прошествии двух лет эксплуатации?

Присмотрел такой, кажется, примерно аналог Вашего:

Садовый измельчитель

Садовый измельчитель

Садовый измельчитель

Садовый измельчитель

Садовый измельчитель

Электрический садовый измельчитель DENZEL, ECS-2500, для веток до 45 мм, 2.5 кВт, травосборник 50 л, запасные ножи, 59701

Описание

Измельчитель садовый электрический Denzel ECS-2500 59701 мощностью 2500 Вт предназначен для утилизации веток, листвы, скошенной растительности диаметром до 45 мм. Станет незаменимым помощником в саду или на даче, позволит поддерживать порядок на приусадебном участке. Скорость вращения режущих элементов составляет 4100 оборотов в минуту, что позволяет быстро решать поставленные задачи.

Преимущества:

• Надежность – мотор измельчителя с медной обмоткой защищен от перегрева и перегрузок;
  • Безопасность – специальный выключатель не допускает случайного включения мотора при поднятой крышке;
  • Повышенный ресурс режущей системы – сдвоенные лезвия изготовлены из высокопрочной стали твердостью не менее 56 HRC и не требуют постоянной заточки;
  • Простое управление – пользователю необходимо лишь подключить устройство к сети и нажать кнопку пуска;
  • Дополнительный комплект лезвий – второй набор ножей для измельчителя входит в комплект поставки;
  • Маневренность – для удобного перемещения по участку измельчитель оснащен колесами и ручкой.

Комплектация

• Измельчитель – 1 шт;
  • Сумка – 1 шт;
  • Рама – 2 шт;
  • Колеса с крепежом – 2 шт;
  • Толкатель – 1 шт;
  • Запасные ножи – 2 шт;
  • Набор ключей – 1 комплект;
  • Руководство пользователя с гарантийным талоном-1 шт.

Шеф
Вот ещё прикольный самодельный:

Садовый измельчитель веток своими руками. На что он способен и чем лучше магазинного измельчителя play thumbnailUrl Садовый измельчитель
Как сделать такой измельчитель, подробно рассказал в этой статье: Много интересных материалов публикую на своих каналах: «Штуки» в Дзене (много статей): «Штуки» в Пульсе (статьи и фото): «Штуки» в Instagram (более 4000 поделок!): «Штуки» в…Садовый измельчитель - 4099972
5M
True
2024-05-05T15:56:53+03:00
embedUrl

Жирафка
Жирафка, Татьяна, что можете сказать по прошествии двух лет эксплуатации?
Я в восторге. Использовала как мульчу на морковке и свекле с оставлением участка грядки без неё и разница, в урожае, колоссальная. Запасные ножи заказали в России но пока не меняли. Измельчала и траву и ботву всё, что могло прийти в голову из растительного.
 Хочется забрать с собой, но неизвестно когда у нас будет дом чтобы его использовать.

ОгнеЛо
Шеф, на примере садового измельчителя Leo 2504 (2500 Вт, ветки до 40 мм, ножи, Китай)
Садовый измельчитель Leo 2504 демонстрация работы play thumbnailUrl Садовый измельчитель
Как садовый измельчитель Leo 2504 измельчает нарезанные с деревьев весной сухие ветки (размещено с устного разрешения коллеги-автора видеоролика)Садовый измельчитель - 4100439
PT1M
True
2024-05-07T01:39:06+03:00
embedUrl

Всё прекрасно измельчается. К проблемным материалам (слишком сочным или слишком сухим), в общий пучок, нужно добавлять свежие древесные ветки.

Шеф
Взял DEKO DKSH2800 (2800 Вт).

Садовый измельчитель

Мульча с веток получается отличная:

Садовый измельчитель

Садовый измельчитель

Пакет, который был в комплекте, не давал вовремя заметить то, что забивается из-за переполненности выпускной патрубок. Из-за этого даже двигатель перегрелся. Поэтому от пакета отказались и стали применять 60-литровый тазик:

Садовый измельчитель

Садовый измельчитель

Увы, в первый же день применил излишнюю силу (наряду с большой стопкой веток), из-за чего треснула пластмасска:

Садовый измельчитель

Теперь буду думать, чем это заварить.

Jouravl
Шеф, поздравляю с покупкой, пусть облегчает ваш труд на земле и украшает участок!
Подскажите, а можно измельчать в нем еловые и сосновые шишки? Вот с этим у меня проблема, огромное количество летит в чан для сжигания, а могла бы быть мульча...

OlgaGera
Jouravl, Надежда, Шишки очень смоляные. Я побоялась в шредер их.
В самовар пойдут

Шеф
Например, у нас на участке и рядом с ним вообще нет ничего хвойного. Но есть мысль в лесу пособирать ровные сосновые ветки. Правда, бают, что хвойные опилки закисляют почву, а свежие «тащут» из почвы азот.

Jouravl
Jouravl, Надежда, Шишки очень смоляные. Я побоялась в шредер их.
В самовар пойдут
Это в детстве – чай из самовара с шишками А сейчас все проще, кнопочку нажал и чай готов).
Мне интересно, пролезут они в отверстие или нет? Если пролезут, то я бы купила и под свою ответственность. Шишек немеряно.
Но есть мысль в лесу пособирать ровные сосновые ветки. Правда, бают, что хвойные опилки закисляют почву, а свежие «тащут» из почвы азот.
Хвойные закисляют почву, но есть растения, которым кислая почва необходима. Это голубика, клюква, рододендроны, гортензии.

Жирафка
Мне интересно, пролезут они в отверстие или нет?
В мой пролезают. Всё зависит от размера

Jouravl
Жирафка, Татьяна, я уже купила и еловые спокойно мульчируются. А сосновые очень жесткие, лучше не экспериментировать.

Жирафка
Они когда сыро размягчаются и хорошо идут. Ну это я просто проверяла, в порядке эксперимента

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте