Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть аналогичная модель хлебопечки. Неделю назад стала её счастливым обладателем
Хлебопечка Rolsen RBM-1309
Angelika_
Анжелика, я тоже недавно стала счастливой обладательницей этой печки. Пока не жалуюсь. Куча вопросов, но пока задавать их, как видно, некому
Здравствуйте)
у меня такая хлебопечка с Нового года. Отличная модель! Уже пекла кучу всего (не пробовала только настоящий ржаной хлебушек на закваске и «тяжелую» сдобу), и ни разу не было такого, чтобы хлеб не получился. Хотя я в некоторых случаях и с пропорциями чуть-чуть ошибалась, и какие-то ингредиенты самовольно заменяла. Всегда красивый хлеб с красивой крышей.
Единственное, мне показалось, очень она шумит во время замеса. Во всяком случае, я ночью просыпаюсь от этого грохота и закрытые двери не спасают. Так что печь стараюсь днем или вечером. К тому же хлебушек вкуснее когда остынет.
у меня такая хлебопечка с Нового года. Отличная модель! Уже пекла кучу всего (не пробовала только настоящий ржаной хлебушек на закваске и «тяжелую» сдобу), и ни разу не было такого, чтобы хлеб не получился. Хотя я в некоторых случаях и с пропорциями чуть-чуть ошибалась, и какие-то ингредиенты самовольно заменяла. Всегда красивый хлеб с красивой крышей.
Единственное, мне показалось, очень она шумит во время замеса. Во всяком случае, я ночью просыпаюсь от этого грохота и закрытые двери не спасают. Так что печь стараюсь днем или вечером. К тому же хлебушек вкуснее когда остынет.
Здравствуйте, а у меня печалька (((
Печку этой модели купила в октябре 2014г. Пекла на ней практически каждый день и пшеничный и пшенично ржаной, все в принципе устраивало - за такие деньги главное, чтобы замешивала и пекла. проблема появилась месяца 3 назад - начали появляться какие-то черные крупинки, похожие на нагар, внутри печки, там где ведерко вставляется, долго не могла понять в чем дело, теперь все усугубилось - внизу на ведре (снаружи) на валу после выпечки уже такой слой нагара образуется, что пока его не счистишь, вал не вращается, и сам вал качаться начал. Так что ведерко не выдержало эксплуатации. кстати и покрытие на нем и на лопатке сильно поистерлось, хотя никаких твердых добавок типа орехов в хлеб не добавляла (один раз изюм попробовала - сладкую сдобу пекла). гарантия пока работает, на днях понесу сдавать. Как я без печки буду??? подсела не нее конкретно
А в целом, если интересно мнение, хлебопечка рабочая, без наворотов, к качестве выпекаемого хлеба претензий не было, не получился только пару раз в самом начале эксплуатации (хлебопечка первая, про правильный колобок узнала только в процессе выбора). пекла в основном пшеничный на программе Французский хлеб, пшенично-ржаной на Основной ну и тесто замешивала, конечно, пару раз со сдобой побаловалась, но как-то не пошло, просто булочки больше из духовки нравятся, а хлеб все это время в магазине не покупали. семья 3 человека, у меня 2 мужчины (взрослый сын) хлеба едят достаточно много, пекла ежедневно пшеничный на 900 гр. и себе раз в неделю пшенично- ржаной. Тесто замечательно получается. Кстати дрожжами только сырыми пользуюсь - вкус больше нравится. Рецепты в книге рабочие, надо только учитывать влажность муки - с опытом все получается.
Так что хлебопечка- великая вещь, вот только ничто не вечно
Печку этой модели купила в октябре 2014г. Пекла на ней практически каждый день и пшеничный и пшенично ржаной, все в принципе устраивало - за такие деньги главное, чтобы замешивала и пекла. проблема появилась месяца 3 назад - начали появляться какие-то черные крупинки, похожие на нагар, внутри печки, там где ведерко вставляется, долго не могла понять в чем дело, теперь все усугубилось - внизу на ведре (снаружи) на валу после выпечки уже такой слой нагара образуется, что пока его не счистишь, вал не вращается, и сам вал качаться начал. Так что ведерко не выдержало эксплуатации. кстати и покрытие на нем и на лопатке сильно поистерлось, хотя никаких твердых добавок типа орехов в хлеб не добавляла (один раз изюм попробовала - сладкую сдобу пекла). гарантия пока работает, на днях понесу сдавать. Как я без печки буду??? подсела не нее конкретно
А в целом, если интересно мнение, хлебопечка рабочая, без наворотов, к качестве выпекаемого хлеба претензий не было, не получился только пару раз в самом начале эксплуатации (хлебопечка первая, про правильный колобок узнала только в процессе выбора). пекла в основном пшеничный на программе Французский хлеб, пшенично-ржаной на Основной ну и тесто замешивала, конечно, пару раз со сдобой побаловалась, но как-то не пошло, просто булочки больше из духовки нравятся, а хлеб все это время в магазине не покупали. семья 3 человека, у меня 2 мужчины (взрослый сын) хлеба едят достаточно много, пекла ежедневно пшеничный на 900 гр. и себе раз в неделю пшенично- ржаной. Тесто замечательно получается. Кстати дрожжами только сырыми пользуюсь - вкус больше нравится. Рецепты в книге рабочие, надо только учитывать влажность муки - с опытом все получается.
Так что хлебопечка- великая вещь, вот только ничто не вечно
ПТВ, Татьяна, можно попробовать обратиться по гарантии. Если не получится, купить новую ХП.
Купить новую, хоть десять, были бы деньги вот только жаба у меня сильная)))
а сдать по гарантии написала же попробую, только вот консультировалась - до 45 дней могут продержать, а как я без нее буду??? привыкла же
а сдать по гарантии написала же попробую, только вот консультировалась - до 45 дней могут продержать, а как я без нее буду??? привыкла же
ПТВ, Если сразу не отфутболят, то будут точно держать 45 дней. Если есть духовка, пеките в ней.
закончилась история со сдачей по гарантии, сегодня забрала деньги. сказали ремонту не подлежит.
Буду выбирать другую.
Буду выбирать другую.
А поделитесь, пожалуйста, рецептами для этой хлебопечки, а то по книжке у меня не получилось первый же рецепт.
Спасибо!
Спасибо!
Начните отсюда хлеб выпекать:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
спасибо! я правильно понимаю, что могу выбрать любой рецепт хлеба не обязательно по моей модели и марки хлебопечки?
а последовательность в рецептах соблюдена? или это от модели зависит?
а последовательность в рецептах соблюдена? или это от модели зависит?
Ира, пройдите по ссылкам - там будут ответы на ваши вопросы
Вот еще одна тема - читайте очень внимательно ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Принцип выпечки практически один для всех х/печек, и можно брать с форума любой рецепт.
Вот еще одна тема - читайте очень внимательно ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Принцип выпечки практически один для всех х/печек, и можно брать с форума любой рецепт.
Воть...


Интересное в разделе «Хлебопечка Rolsen»





Новое на сайте














