Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки
2 шт.
Инжир
3-4 шт.
Лук сладкий красный
2 шт.
Уксус бальзамический
50 мл
Вино
50 мл
Масло оливковое
3 ст. л.
Мед лучше жидкий
1 ст. л.
Соус сливовый пряный
4 ст. л.
Соль
Перец
Способ приготовления
В Новогодние зимние деньки хочется чего-то необычного, пряненького. Предлагаю вам нежные куриные рулетики с необычной пряной начинкой и соусом. Попробуйте, это очень вкусно!
Инжир нарезать небольшими кусочками и замочить в вине.

Лук почистить и нарезать кольцами, обжарить с небольшим кол-вом оливкового масла на программе «выпечка».

Затем его закарамелизировать, как здесь можно так же использовать программу «выпечка»

Куриные грудки помыть, обсушить и разрезать ножом вдоль на 2 части


Присолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком


Инжир слегка отжать и разложить на отбитые ломтики куриных грудок, так же разложить карамелизированный лук.

Свернуть грудки рулетиком.


На дно кастрюли мультиваркиналить 1 ст. л. оливкового масла. Поставвить на программу «выпечка» на 30 мин.

Уложить рулетики на дно мультиварки швом вниз и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Если боитесь, что ваши рулетики могут раскрутиться, то можно их предварительно каждый скрепить зубочисткой. Только не забудьте перед подачей их вынуть. Я не всегда прибегаю к зубочисткам, т. к. при термической обработке мяса – белок сворачивается и мясо начинает самостоятельно держать заданную форму. Но вы поступайте, как вам удобней и привычней.
Инжир нарезать небольшими кусочками и замочить в вине.

Лук почистить и нарезать кольцами, обжарить с небольшим кол-вом оливкового масла на программе «выпечка».


Затем его закарамелизировать, как здесь можно так же использовать программу «выпечка»

Куриные грудки помыть, обсушить и разрезать ножом вдоль на 2 части


Присолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком


Инжир слегка отжать и разложить на отбитые ломтики куриных грудок, так же разложить карамелизированный лук.

Свернуть грудки рулетиком.


На дно кастрюли мультиваркиналить 1 ст. л. оливкового масла. Поставвить на программу «выпечка» на 30 мин.

Уложить рулетики на дно мультиварки швом вниз и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Если боитесь, что ваши рулетики могут раскрутиться, то можно их предварительно каждый скрепить зубочисткой. Только не забудьте перед подачей их вынуть. Я не всегда прибегаю к зубочисткам, т. к. при термической обработке мяса – белок сворачивается и мясо начинает самостоятельно держать заданную форму. Но вы поступайте, как вам удобней и привычней.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 шт.